Опасные лабиринты и привлекательные рабыни. Обзор аниме «Гарем рабов в лабиринте другого мира»

В сентябре 2022 года вышло аниме «Гарем рабов в лабиринте другого мира», я узнал о нем после просмотра другого аниме от той же студии, что создала и этот анимационный сериал. Меня привлекло название аниме, которое может говорить о не совсем обычном сюжете, поэтому я решил посмотреть его и поделиться своими впечатлениями в этой статье

Кем создано аниме?
  • Сюжет
  • Качество озвучки и музыки
  • Качество визуала
  • Итог
  • Достоинства
  • Недостатки
  • Кем создано аниме?

Этот анимационный сериал дело рук студии Passione, предыдущие ее работы довольно сильно отличаются друг от друга, наиболее ярким примерами этого, на мой взгляд служат аниме «Межвидовые рецензенты» и «Когда плачут цикады», среди других их работ можно выделить анимационный сериал «Девочка которая видит это». Я знаком лишь с одним аниме от этой студии, но оно вышло позже обозреваемого

Сюжет начинается с того, что парень по имени Митио Кага заходит в неизвестную рпг и каким-то образом попадает в ее мир, почти сразу же после этого он спасает деревню от бандитов и обзаводится первым лутом. Так же после еще одного инцидента в деревне он отправляется в город к работорговцу, где ему приглядывается одна рабыня (Роксана), но денег у героя на ее покупку конечно же нет. Митио твердо решается заработать достаточно денег, чтобы выкупить ее. И по итогу ему это удается, но ради того, чтобы успеть в срок назначенный работорговцем ему пришлось запачкать руки на опасных и для нашего мира даже противозаконных заданиях (это короткая и мрачноватая часть сюжета).

Автор: студия Passione

После покупки Роксаны Митио начинает брать ее в лабиринты и постепенно они поднимаются на более сложные уровни, на которых начинают встречать новых противников. Пожалуй нужно рассказать больше об этих самых лабиринтах. В мире этого аниме, как и в некоторых других фэнтезийных мирах в них (лабиринтах) появляются монстры, после их убийства (они возрождаются через какое-то время) на землю падает дроп, который можно продать или использовать для разных нужд. В конце уровня авантюристов ожидает босс, победа над которым позволяет подняться на следующий уровень. В общем создатели взяли уже существующую концепцию и не стали изобретать колесо, хотя хотелось бы все-таки увидеть возможно небольшие, но отличия.

Автор: студия Passione

Важно также отметить что в анимационном сериале есть и довольно подробные для аниме постельные сцены, учитывайте это если задумаетесь о просмотре тайтла. Далее хочу рассказать о темпе повествования в этом анимационном сериале. Он тут достаточно неторопливый, по сути после описанных выше событий аниме превращается в повседневный гаремник попавшего в фэнтезийный мир семнадцати летнего парня. Заканчивается же оно на двух рабынях в распоряжении Митио, но нам дают понять что их будет становиться больше. Подытоживая можно сказать что сюжет аниме заинтересовывает не больше чем аниме про повседневность и он понравится вам, если вы любите неторопливый темп повествования и жанр фэнтези

Автор: студия Passione

Качество озвучки и музыки

На выбор не так много озвучек и из имеющегося я предпочел Ани Даб, на мой взгляд в этот раз они проделали довольно неплохую работу и претензий у меня к их озвучке нет. Если говорить о музыкальном сопровождении, то оно тоже сделано хорошо, хотя и на музыку во время просмотра обращаешь не так много внимания

Качество визуала

Аниме не стесняется жестокости, на экране много крови, человеческих внутренностей и т. п. Так как это все-таки гаремник, то скажу пару слов и про внешний вид женских персонажей в этом анимационном сериале. Мне кажется что они выглядят привлекательно, но создатели аниме возможно перегнули с пропорциями некоторых девушек, хотя для кого-то это станет дополнительным плюсом. Теперь перейду к визуальному стилю тайтла, я считаю что он получился довольно приятным для глаз и не вызывает вопросов. В целом визуальную составляющую можно считать одной из положительных сторон этого аниме

Автор: студия Passione

Аниме «Гарем рабов в лабиринте другого мира» это неплохой тайтл, который понравится вам, если вы являетесь любителем гаремников и повседневных аниме. В целом оно не отличается особой оригинальностью, но зато использует уже отработанные концепты

Достоинства

• Качество визуала
    • Качество озвучки и музыки