Насмешка над шаблонами фэнтези. Обзор аниме «Однушка лорда демонов и героя»

В сентябре 2023 года окончательно вышло аниме «Однушка лорда демонов и героя» которое заинтересовало меня необычными персонажами и завязкой истории, которая ломает устоявшиеся рамки и шаблоны, ведь всем известно что лорд демонов и герой враждуют друг с другом. Я посмотрел этот анимационный сериал и в этой статье расскажу о своих впечатлениях от него, его достоинствах и недостатках, а также расскажу стоит ли его смотреть.

Кем создано аниме?
  • Сюжет
  • Качество визуала
  • Качество озвучки и музыки
  • Итог
  • Достоинства
  • Недостатки
  • Кем создано аниме?

За создание этого аниме ответственны студии Blade и Silver Link, они также вместе ответственны за недавно начавшее выходить аниме «Досанко-гяру чудо как милы», а также за «Моя новая горничная очень подозрительна» и «Величайший Повелитель Демонов перерождается как типичное ничтожество». Студия Silver являются создателями тайтлов «Рагна Багровый» и «Непризнанный школой владыка демонов». Это довольно неплохое портфолио

Как несложно догадаться история крутится вокруг дуэта героя и лорда демонов. Как оказывается они раньше все-таки были заклятыми врагами, но после того, как герой вместе со своими соратниками сразил лорда демонов он какое-то время хорошо жил благодаря этому, хотя в последствии попал в кучу скандалов и из-за этого практически опустился на самое дно к тому же ему стала безразлична судьба мира. Между этими событиями прошло 10 лет и спустя такой промежуток времени лорд демонов перерождается раньше времени, из-за жажды мести, но он успел восстановить лишь часть своих сил. В таком состоянии лорд демонов не может победить героя, а герою нет смысла его убивать поэтому лорд демонов решает пожить у героя и помочь ему с его проблемами. К ним практически сразу же присоединяется секретарь лорда (она одета в облегающий костю и носит очки) и селится в соседней квартире.

Автор: Студии Blade и Silver Link

Кстати за эти 10 лет поменялся не только герой, но и весь мир аниме, который развился с средневековья до современности. Параллельно с основной историей нам сначала показывают финальное сражение между героем и лордом демонов, а потом то что ему предшествовало. Взаимоотношения между героем и лордом демонов постепенно развиваются от серии к серии и под конец аниме они становятся практически друзьями. В большей части серий довольно спокойный темп, но при этом в них есть и политические интриги, накаченные мужики и неплохие комедийные моменты, хотя иногда темп становится уж слишком размеренным и некоторые сцены ощущаются затянутыми, что к слову не портит общее впечатление от просмотра.

Автор: Студии Blade и Silver Link

В аниме также довольно интересные битвы, а некоторые к тому же еще и эффектные. Последние серии аниме ускоряют темп за счет большой концентрации достаточно эпичных сражений между персонажами. История этого анимационного сериала закончена, хотя при желании ее и можно продолжить. Подытоживая могу сказать, что у меня остались положительные эмоции от сюжета этого аниме и ему удалось развлечь меня

Качество визуала

Рисовка в этом проекте приятна глазу и не вызывает у меня вопросов, в купе с наличием привлекательных женских персонажей и крутых накаченных мужчин, визуальная часть проекта оставила у меня хорошее впечатление, за этот аспект могу похвалить создателей тайтла

Качество озвучки и музыки

Я смотрел данный тайтл в озвучке от Анилибрии, потому что привык смотреть аниме в их озвучке если она на него есть, она сделана на хорошем уровне. Что касаемо музыки то этот проект имеет хорошее музыкальное сопровождение которое грамотно дополняет общую атмосферу

Мне понравилось это аниме, я испытал положительные эмоции при просмотре и ему удалось развлечь меня, поэтому я могу рекомендовать его к просмотру, в случае если приведенных мной в статье (и ниже) достоинств вам достаточно и они перекрывают имеющиеся у этого аниме недостатки.

Достоинства

• Интересный и необычный сюжет
    • Неплохие комедийные моменты