«Наполеон»: обзор грандиозного кино от режиссера Ридли Скотта

Наполеон I Бонапарт — французский император, правящий в 19 веке. Его недолгая жизнь — это восхождение во власть, яркие победы и поражения, ссылка на остров Святой Елены и бесславная кончина. Вас ждут потрясающие 2,5 часа просмотра.

Великий корсиканец
  • Масштабные батальные съемки
  • Вас ждет игра двух популярных актеров
  • Итого
  • Достоинства
  • Великий корсиканец

Наполеон I Бонапарт — известная историческая фигура. Популярный корсиканец, который прожил короткую, но богатую на события жизнь. Человек, которому поклонялись сотни тысяч, а умер он в одиночестве, на далеком острове Святой Елены. Великий полководец, который прошел путь от артиллерийского офицера и бригадного генерала, до победоносного консула и титула «император». Он завоевал власть путем жестокости, интриг и уничтожения конкурентов. Ему дали прозвище «корсиканский головорез» и было за что. Только за один поход на Россию, в 1812 году, он потерял до полумиллиона человек от численности своей армии.

Фильм «Наполеон» — это интересная история, великого человека. Картина имеет оценку 6.3 на сайте «Кинопоиск», что просто унизительно мало, для такого качественного и интересного кино. Я его посмотрел, уже пару дней нахожусь под положительным впечатлением от просмотра и готов поделиться своим мнением.

Масштабные батальные съемки

Этот проект собрал ряд знаменитых личностей. Прежде всего — это режиссер картины и два главных героя. Роль Наполеона Бонапарта играет обладатель премии «Оскар» Хоакин Феникс. Роль его спутницы, Жозефины, играет Ванесса Кирби. За съемку фильма отвечал известный и талантливый режиссер Ридли Скотт. Творческий путь которого включает такие известные фильма как «Падение черного ястреба» и «Гладиатор».

Ридли Скотт режиссер старой школы и по кадрам фильма это чувствуется сразу. В современном кино принято скрывать шокирующие для зрителя кадры. Фильм «Наполеон» имеет рейтинг 18+ и порой безжалостен к зрителю. Результатов воздействия гильотины, ядер и пуль на тело человека, в кадрах картины хватает. Уже с первых минут кино показывает, что 19 век — это безжалостное время. Жизнь в Европе, да и во всем мире не ценилась. Да, картина местами жестока, но не могу сказать, что эта жестокость зашкаливает. Жестокости ради жестокости нет. Если идет бой, с участием пушек 19 века, значит, режиссер покажет его качественно и захватывающе. В целом могу сказать, что в фильме «Наполеон» очень качественная режиссерская работа. Картина нам покажет Европу 19 века, с помощью фильма мы перенесемся в пустынную Африку и заснеженную Россию. Конечно, фильм богат на компьютерную графику, но прежде всего проект «Napoleon» — это захватывающие батальные съемки, которыми была так богата жизнь полководца Наполеона I.

Вас ждет игра двух популярных актеров

Фильм «Napoleon» — это интересная и красивая игра актеров. Император Наполеон — это неординарная личность и Хоакин Феникс блестяще передал своей игрой психологию этого человека. Много времени в фильме уделено отношениям между Наполеоном и Жозефиной. Жозефина — это любовница и жена, а в конце жизни, просто лучший друг. Бонапарт восхищался, любил и ревновал ее. Их брак — это взрыв эмоций, который привел семью к разводу. Но до конца дней своих, они помнили друг о друге. Ванесса Кирби блестяще сыграла спутницу Наполеона. Этот фильм не только трагедия личности Наполеона I как полководца, но и психологическая драма отношений Бонапарта и Жозефины. Эта картина интересно показывает и эпичные сцены битв и психологию отношений двух людей.

«Napoleon», режиссер Ридли Скотт, 2023
    «Napoleon», режиссер Ридли Скотт, 2023
    «Napoleon», режиссер Ридли Скотт, 2023