«Нападение на Рио Браво»: когда мемы затащили
Небольшое мнение о фильме Нападение на Рио Браво. Когда хайп громче фильма.
Фигура актёра Александра Невского уже довольно давно является поводом для создания горы мемов в интернете. Благодаря этим самым мемам, последний фильм с его участием довольно сильно хайпанул. Люди даже подняли его рейтинг настолько, что он вошёл в топ-250 сервиса Кинопоиск, пусть потом его (рейтинг) и обнулили. Вчера я посмотрел это ваше Нападение на Рио-Браво и хотел бы поделиться с вами своими о нём впечатлениями.

О фильме
В городок Рио-Браво приводят лидера одной крупной банды. Вскоре его должны отвезти в соседний город, где свершится правосудие. Однако пока он находится здесь, Рио-Браво попадает под прицел этой самой банды, стремящейся освободить своего босса. На пути у бандитов встаёт некий Иван, имеющий весьма специфичную славу.
Немного критики
Прежде всего, стоит понимать, что данный фильм является крайне дешёвым продуктом. Вообще, сама идея обозревать его всерьёз может показаться крайне спорной затеей. И если бы не эти самые мемы, я бы никогда не стал бы смотреть его и писать о нём. Тем не менее, кое-что интересное в этой ленте всё же есть. Однако, начать я всё же хочу именно с критики.
Чтож, как я и сказал только что, это очень дешёвый фильм. И это видно во всём. Например, в сеттинге. У нас тут дикий запад, небольшой городок. И суть тут в том, что все декорации и костюмы слишком чистые, что ли. Все персонажи ходят в белых рубашках, словно купленных в каком-нибудь магазине для хэллоуина. Никаких пятен или дырок. Ничего. Вспоминается тут третья часть «Назад в Будущее», где Док из 1955 одел Марти по моде вестернов того времени и отправил его в 1885, где вся эта одежда выглядела инородно. Если смотрели, должны понимать меня. А чего стоит боевой костюм главного героя...

Тоже самое касается и самой картинки. Нет, с качеством всё в порядке, дело не в этом. Сейчас практически с любого смартфона дороже 300-400 баксов можно чуть ли не фильмы снимать. Дело, опять же, в чистоте. Лично я, наблюдая за происходящем, не мог отделаться от мысли, что всё это снято как раз таки на смартфон (пусть и дорогой), в каком-нибудь парке. Могли бы, не знаю, накинуть пару фильтров при обработке, чтоль. Всяко аутентичнее бы смотрелось.
Ну и конечно же, это практически полное отсутствие сценария. Фильм состоит из двух сцен: завязка и сам конфликт. Так же можно сказать и про персонажей. Кроме главного героя (об этом чуть ниже), они нужны тут чисто для того, что бы было кому в руках оружие держать и экшен создавать.

Что понравилось
В противовес ко всему этому, у фильма практически нет проблем с логикой. Ну типа, нет сценария, нет проблем с логикой происходящего. Всё просто. Пусть персонажи и ведут себя как банальные функции, но это работает. Хотя бы потому, что они практически не раздражают при просмотре.
Так же мне очень понравились (прям реально понравились) кадры самой перестрелки. Особенно если не вдумываться в суть происходящего. Подбор ракурсов, постановка кадра в боевых сценах, напускной пафос и всё в таком духе. Должен же быть хоть какой-то реальный плюс у этого фильма, не так ли?

А теперь немного о главном герое. Он одновременно и прост и глубок. О его прошлом нам рассказывают по ходу сюжета, и ты такой думаешь: «ну, неплохая такая предыстория». А потом, в самом конце, перед титрами нам говорят, что этот персонаж взят с реальной исторической личности, и его история это просто копирка из учебника или википедии. С одной стороны, можно сказать, что типа вот создатели лентяи, даже персонажа с историей придумать не смогли, хотя бы одного. С другой же стороны, нужно признать, что выкрутились они вполне себе элегантно. И именно поэтому данный момент стоит именно в плюсах.
Александр Невский
Ну и пара слов о самом Александре. Я, конечно, понимаю, что вся его мемность не с потолка взята, но эй, ведь если подумать, он всё делает правильно. Он нашёл свою нишу и чувствует себя в ней прекрасно. Я, как тот, кто сам свою нишу кое-как нашёл (хотя ещё не до конца), искренне рад за него и можно даже сказать, что я его уважаю.

Итог
Подводя итог, Нападение на Рио Браво это очень дешевый и одноразовый фильм. От него ничего вообще не стоит ожидать. Он едва-едва попадает в свой сеттинг, а косяки можно найти чуть ли ни на каждом стоп-кадре. Тем не менее, он относительно весёлый. И веселит он своим экшеном и глупостью, поэтому отлично подпадает под категорию «так плохо, что даже хорошо», что уже неплохо. Данная лента стала классным примером того, как мемы действительно затащили фильм. Не будь их, никто бы даже и не узнал о нём. И это круто, в какой-то степени.
5 комментариев
Добавить комментарий
Врун Алекса́ндр Алекса́ндрович Ку́рицын род. 17 июля 1971
«Официальные представители IFBB, NABBA и WABBA также подтвердили, что подобный человек не привлекался никогда к работе в каких-либо соревнованиях, а консульский отдел посольства Германии в России не подтвердил факт въезда Невского в 1995 году в Германию (участие в неком любительском конкурсе «Mr. World» в Мюнхене)»
И̶ ̶т̶о̶ч̶к̶а̶!̶ Уот так, уот!
>Ну типа, нет сценария, нет проблем с логикой происходящего. Всё просто.
Когда у квентина тарантино необходимо было заполнить пустотой какой то кусок, он сам вставал в кадр и нес какую то дичь.
Для примера сцена в баре, где он рассказывает бармену историю, как какой то мужик обоссал на спор весь бар.
Как это завязано с сюжетом или сценарием?
Да никак!
Добавить комментарий