«Хельк»: обзор добротного чистого фэнтези с интересными подводными камнями

Историй и сюжетов, где герой переходит на сторону демонов уже вышло немало и оттого удивить зрителя получается всё реже. Однако, данному аниме это удалось. И, как ни странно, не благодаря сюжету в целом, а из-за истории главного персонажа.

• Хельк: личность и способности
  • Юмор
  • Музыка и звук
  • Визуал
  • Манга
  • Итог
  • Сюжет

Очередное противостояние людей и демонов привело к смерти владыки последних и дабы избрать нового проводится турнир. В целом всё начинается по классике. Выбрать самого сильного чтобы он возглавил их. Да только происходит финт ушами и в турнире принимает участие бывший герой людей, Хельк. А т.к. сил у него в избытке то и на дверь ему указать без последствий не выйдет. Дальше рассказать без спойлеров будет проблематично, но могу сказать, что у Хелька есть крайне весомые поводы для того, чтобы конкретно так встряхнуть своё родное королевство до самого его основания.

Хельк: личность и способности

Детство у парня было, мягко говоря, непростое. Однако, это не помешало ему вырасти добрым и заботливым. Но не давайте образу добродушного здоровяка себя обмануть. Ненависти в Хельке столько, что когда он злится то буквально земля начинает дрожать под ногами, а невероятный Халк нервно курит в сторонке. У меня есть предположение, что отчасти авторы создавали Хелька оглядываясь на Халка. У них даже имена похожи. Фанаты DnD в свою очередь могут увидеть в нём сходство с известным в узких кругах персонажем Минском. В основном все его способности физического характера. Сила, скорость, ловкость и выносливость. Пробежать марафон с лошадью под мышкой для него сущий пустяк. Но есть и кое-что более интересное. Несмотря на его крепость и выносливость ранить Хелька можно, но тут в дело вступает его регенерация. Она, конечно, не такая как у Логана или Дэдпула, но работает по схожему принципу, отчего одолеть Хелька физически практически невозможно. А вот сломать психически да, шанс есть.

Юмор

Он простой, ситуативный и незатейливый. Не стоит ожидать смешных рож а-ля GTO или Gintama, но повеселить местами может. Учитывая затрагиваемые темы, юмор хорошо уравновешивает это произведение, не давая скатиться в серьёзную тоску, но и в гомерическую комедию при этом не превращает. Поэтому не стоит ожидать от этого произведения только позитив.

Музыка и звук

Тут над этими двумя пунктами поработал крайне серьёзный и известный человек, Yoshihisa Hirano. Когда начнёте смотреть опенинг Хелька у вас может сложиться впечатление, что вы уже где-то слышали подобные мелодии и если вы смотрели небезызвестное аниме Death Note, то ваши ощущения вас не обманывают. Музыку для неё так же писал Yoshihisa Hirano и потому можно смело добавлять в свою музыкальную коллекцию. Звуки же сочные, но из-за этого по вкусу могут прийтись не всем.

Визуал

Тут всё в порядке, ввиду отсутствия так часто появляющейся в других произведениях 3D графики. Пейзажи могут украсить ваш рабочий стол, а персонажи могут стать принтом как для дакимакуры, так и для майки. Но предупреждаю — крови и насилия тут местами в избытке и потому не рекомендую смотреть в присутствии несовершеннолетних.

Манга

Начало было положено в 2014 году, а экранизация началась спустя 9 лет. Часть персонажей сильно преобразилась, но общие черты остались теми же. В целом, экранизация старается дословно повторять оригинал с минимумом отклонений. Однако, должен сказать, с мангой я знаком поверхностно и будет ли в дальнейшем сохранён подобный подход я не знаю. Сейчас экранизированы главы с 1 по 69 включительно. Всего же глав 106.

Если вы хотите в равной степени как подумать, так и посмеяться, то это аниме вам подойдёт. Однако, совсем уж серьёзного повествования на манер аниме Монстр 2004 года рассчитывать не стоит. 8 баллов из 10. P.S. Второй сезон ориентировочно должен выйти в 2024 году.

Хельк / Helck
    Автор: Satelight