«Форсаж» для бедных: рецензия на фильм «Плохие парни до конца»

Новая часть приключений полицейских из Майами смогла получить неплохие отзывы как среди критиков, так и среди зрителей. Однако почти у всех возникло немало претензий к сюжету. И, к сожалению, проблемы фильма на этом не заканчиваются, как бы их не пытался скрыть харизматичный дуэт Уилла Смита и Мартина Лоуренса.

Отряд снова в деле

К режиссуре вновь вернулись Билал Фалла и Адиль Эль Арби. И помимо фильма «Плохие парни навсегда» киноделам похвастаться особо не чем. Пока что они редко выходят за пределы многосерийного формата, поэтому их наибольшими победами принято считать работу над проектами «Снегопад» и «Мисс Марвел».

Помимо главного актёрского дуэта к своим ролям вернулись Ванесса Энн Хадженс и Александр Людвиг — напарники парней из прошлой части. В нескольких эпизодах появляется Джо Пантольяно в уже культовом образе капитана Ховарда. Нашлось место и для камео: на непродолжительных кадрах зрители смогут встретить репера DJ Khaled и режиссёра первых двух частей Майкла Бэя. Роль злодея на сей раз исполнил актёр Эрик Дэйн.

Плохие парни вне закона

Над полицейским департаментом Майами вновь сгущаются тучи. Выясняется, что капитан Ховард был замешан в обороте наркотиков, однако Лоури и Бернетт отказываются в это верить и отправляются на поиски правды. В этом им помогает отбывающий наказание в тюрьме сын Лоури — Армандо. Вскоре злодеи подставляют героев, отчего им приходится скрываться от властей.

Осложняется всё тем, что все ещё крутые и смелые плохие парни уже не так молоды, а значит им придётся отвечать за ошибки прошлого. Бернетт окажется в коме, а Лоури начинает испытывать панические атаки. Остановить преступный заговор, уберечь своих близких, а также обелить своё честное имя — эта задачка не для лейтенантов Лоури и Бернетта. Тут помогут лишь плохие парни!

Разыскивается сюжет

Сразу к истории, главной проблемой которой критики называют её бессмысленность. Пожалуй, и в предыдущих частях сюжет существовал лишь для того, чтобы перемещать героев из одной локации в другую, однако здесь этот приём бросается в глаза особенно сильно. Связано это с тем, что несмотря на все поднимаемые серьёзные темы, драма просто разбивается о скалы не самых уместных комедийных эпизодов.

К примеру, в прошлой части история была более мрачной, без экстренного уклона в юмор, а вот в первых двух фильмах баланс комедийных и драматических конфликтов сохранить удалось. Местные шутки не вписываются в повествование. Героев преследуют проблемы с психологическим с физическим здоровьем, однако чуть ли не в следующей сцене они вновь начинают корчить гримасы.

Забавные шутки и смешные персонажи

Несмотря на то, что актёрский дуэт порой слишком выпирающие демонстрирует свою харизму — это всё же помогает вытащить даже самые идиотские реплики. Нашлось место и для парочки забавных поп-культурных отсылок. Откровенно говоря, уровень местной комедий держится где-то на отметке последних частей «Форсажа», просто набор актёров оказался немного харизматичнее, чем в известной семейной франшизе.

Постановка боевых фрагментов также способна порадовать, хоть и уровень Майкла Бэя авторам не покорился, а вечно повторяющийся эффект «ручной камеры» просто издевается над глазами зрителей.

Если с главными героями хоть как-то постарались поработать, то вот второстепенным повезло гораздо меньше. Глубокий личностный конфликт сына Лоури мы тут не увидим, как и развития сюжетных арок новых напарников. Бандитов в проект завезли будто из первых частей, настолько карикатурными они оказались. Какие-то шансы захватить внимание зрителей были у злодея, однако раскрыться он так и не успел.

Главное — это не семья

Фильм «Плохие парни до конца» вполне справедливо будет назвать неплохим комедийным боевиком. Однако в первых двух частях и даже в далеко не самой удачной третьей прослеживались общая идея, целостный сюжет и центральный конфликт, чего о данном проекте сказать не получается.

Да, тут встречается интригующая постановка экшен-сцен, приятный саундтрек, несколько неплохих шуток, а главное — культовый актёрский дуэт снова на месте. Но драма местного сюжета совершенно неубедительна, а некоторые реплики будто действительно взяты из поздних «Форсажей», жаль проект не сумел позаимствовать у них крутых злодеев и впечатляющий масштаб.