Ближний бой и никакой магии. Аниме «Боец Баки»

Сражения один на один хороши в любом жанре, но когда дело касается кулаков, это особенно интересно. Аниме о боевых искусствах можно пересчитать по пальцам, но факт в том что, названия, которые придут вам на ум, это безусловно хорошие тайтлы, а плохие вы не вспомните, их нет.

Пройдемся по цифрам. Первая манга «Боец Баки» вышла в 1991 году и продолжается, по сей день. «Новый боец Баки» увидела свет в 1999 году. Далее «Баки — Сын великана» 2006 год, и еще одно произведение «Путь Баки» 2014год. Аниме сериал появился впервые в 2001 году и выходит, по сей день.

Сюжет, коротко по сезонам

Молодой парень по имени Баки хочет стать сильнейшим бойцом, и в итоге бросить вызов своему отцу и победить его. Завязка простая, но вот развитие сюжета цепляет очень сильно. Первый сезон расскажет нам о становлении его как бойца. Лупцевать сверстников занятие хорошее, но так талант не развить, нужны противники посильнее. И первым, самым запоминающимся противником, будет пятнадцатилетний мальчик Ханаяму Каору.

Во втором сезоне, уже повзрослевший Баки, будет участвовать в подпольном турнире. Цель у парня все та же, стать сильнее и победить отца. Подпольная арена довольно популярное место и подкинет нашему чемпиону достойных оппонентов. Часто в кино мы ждем, когда будет драться главный герой, но тут будет интересно наблюдать за каждым боем. Спойлер или очевидное развитие сюжета, в конце Баки сразится со своим братом Джеком Хаммер, довольно зубастый тип.

Третий и, пожалуй самый лучший (лично для меня) сезон, о смертниках. Из разных уголков мира сбежали пятеро преступников, все они были на особом контроле, и содержались под мощной охраной. Жажда поражения от сильного соперника привела их в Японию. Каждый из них найдет достойного оппонента, доставив тем самым нам «зрителям», удовольствие увидеть жесточайшие схватки. Изюминка сезона, что смертники, не «честные бойцы», а убийцы с маниакальными наклонностями.

Последний в списке, но не в сюжете, четвертый сезон расскажет о турнире «Рай-Тай».  Это закрытое мероприятие по приглашениям, в него допускаются только самые достойные бойцы. Бой будет командным, китайская сторона, которая проводит бои, попытается доказать остальному миру, что они самые лучшие. Получится или нет смотреть вам, но зрелище, как и в третьем сезоне будет захватывающее. Ведь именно тут можно увидеть отца Баки, самого сильнейшего человека на планете Ханма Юдзиро по прозвищу «Великан», во всей красе и мощи.

Восторг и только

Каждый сезон я посмотрел на одном дыхании. Драки отлично поставлены, куча разных техник, стилей, и приемов. Самое главное, даже понимая нереальность некоторых персонажей и техник, ты веришь в возможность их существования. Плюс в этом аниме нет магии или суперспособностей, только чистые кулаки. Немало важную роль играют второстепенные персонажи, каждый из которых шикарно нарисован и прописан в сюжете. Самым значимым помимо самого Баки, будет его отец. Тень этого монстра перекрывает любые победы сына. Ведь его отец легенда этого мира, человек чудовище, голыми руками убивший белого медведя.

В большей степени персонажи раскроются в третьем сезоне, слишком велика будет опасность, где поражение в бою, это смерть. Колоритность каждого просто зашкаливает. Просто бойцом, назвать их не получается видя на что они способны. Для затравки, Бисквит Оливер, он же «Мистер Свободный», человек обладающий стальным телом, мускулы которого не пробивают даже пули. Орочи Доппо, «Убийца тигров», «Бог войны Орочи», мастер карате, с невообразимым знанием разных техник и огромной волей к победе.

Рисовка и озвучка, все на высшем уровне. Жаль только, что присутствующая в аниме легенда Мухаммед Али, ни разу не сразится, и отдуваться пришлось его сыну. Действительно крутое и популярное аниме, советую к просмотру. Ну а кому невтерпеж узнать продолжение сюжета, читайте мангу. Удачи.

Аниме