Какие впечатления оставил Samsung Galaxy A34 спустя полгода использования

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com

Полгода назад ко мне обратился друг с просьбой помочь с выбором смартфона до 30.000₽. Изучив несколько вариантов, я с полной уверенностью предложил Samsung Galaxy A34, так как мне он показался самым выгодным в соотношении цена/качество. Недавно у меня возникло желание узнать его мнение по поводу данного устройства, задав несколько вопросов, тем самым взяв у него небольшое интервью.

Технические характеристики
  • Как тебе дизайн? Что понравилось, а что нет, есть ли сильно раздражающие моменты?
  • Что по камерам? Как тебе качество фото и видео? Ночной режим, есть ли разница между фото без и с ним? Полезен ли макрообъектив?
  • Как тебе работа Android в связке с One UI? Есть баги, лаги или микрофризы? Как дела с производительностью?
  • Как обстоят дела батарейные?
  • Что тебе особенно понравилось спустя полгода использования А34?
  • Какие можешь сделать выводы, так скажем подытожь свои мысли и впечатления о смартфоне?
  • Технические характеристики

Материалы корпуса Пластик — рамка, задняя крышка; стекло CORNING(r) GORILLA(r) GLASS v5 — экран; влагозащита — IP67; цвета — лайм, серебряный, лавандовый, графит
    Дисплей Super AMOLED, 6.6″, разрешение 2400x1080 (20:9), 399 ppi, 120Гц
    Аппаратная часть Процессор: Dimensity 1080, частота 2.6 ГГц, 8 ядер, графический процессор ARM Mali-G68 MC4; оперативная память: 6/8 ГБ; встроенная память: 128/256 ГБ; поддерживает micro SD объёмом до 1 ТБ
    Камеры Широкоугольный объектив: 48 МП, f/1.8, 1/2″ ультраширокоугольный объектив: 8 МП, f/2.2, 123°; макрообъектив: 5 МП, f/2.4; фронтальная камера: 13 МП, f/2.2; оценка DxOMark: 92 балла
    Аккумулятор 5000 мАч, мощность зарядки 25 Вт
    Коммуникации 5G, nano-SIM+nano-SIM/microSD, Wi-Fi 5, Bluetooth v 5.3, NFC-чип, USB-C 2.0
    Габариты и масса 161.3x78.1x8.2 мм (ВхШхТ), вес 199 г
    Результаты тестов AnTuTu Benchmark — 539 590 баллов

*в нашем случае была версия на 8/256 ГБ

Как тебе дизайн? Что понравилось, а что нет, есть ли сильно раздражающие моменты?

Я не очень зациклен на дизайне, но он меня приятно удивил. У меня А34 лаймовый и выглядит красиво, несмотря на пластиковый корпус, который на свету начинает переливаться и блестеть. Мне понравилось в нём то, что каждая камера выделена отдельно, это добавляет индивидуальность смартфону. Ещё хотел бы отметить, что сам экран не закруглённый, а прямой. Насчёт рамок вокруг экрана, не знаю почему, я никогда их не замечал. Рамка корпуса приятная на ощупь и не скользил. Как и у всей линейки А она пытается быть квадратной с небольшим закруглением. Если держать смартфон в руке без чехла, то иногда проскакивает неприятное чувство, как будто твою ладонь что-то режет, но это всего лишь резкий переход к самой пластиковой крышке. В нижней части задней панели телефона есть незаметная надпись «Samsung» и под правильным углом света она полностью появляется и выглядит интересно, иногда можно залипнуть.

Что по камерам? Как тебе качество фото и видео? Ночной режим, есть ли разница между фото без и с ним? Полезен ли макрообъектив?

В камерах сильно я не разбираюсь, но после моего Honor 20 Lite мне они понравились своим качеством. Очень бы хотелось видеть разницу в 12 и 48 МП, но её практически нет, что обидно.

Я в основном пользуюсь 12 МП, так как при таком разрешении можно зумить. Фото получаются красивыми, насыщенными, на них приятно смотреть.

Меня порадовал ночной режим, он делает чёткими ночные фотографии. До того, как я купил А34, используя ночной режим, получал в результате мыло, а тут всё чётко.

Я не понимаю в чём смысл макрообъектива. Его функция заключается в том, что он должен сделать качественную фотографию на малом расстоянии, показав все детали, но по итогу фотка выходит мыльной и хуже в разы, чем могла бы получиться на 12 МП на таком же расстоянии.

Макро
    Автор: Svocherz