Как после одного случая все перестали подшучивать над моим стареньким Siemens C35
Siemens C35 - мой первый и самый любимый мобильный телефон. Купил я своего "первенца" в конце 2001 года. Сименс С35, если уж и не один из лучших, то уж точно "выше среднего": крепкий, добротный и надежный "аппарат" на рынке мобильных телефонов того времени (хотя, если сравнивать с сегодняшним днем, то в те времена выбор среди производителей и моделей мобильных телефонов был очень-преочень невелик).
Удобный, с хорошей связью, приемлемым ценником, громким звуком, монохромным (черно-зеленым) дисплеем (101х54 пикселя) и отличной батареей, которая позволяла заряжать аппарат раз в неделю. Долго разговоры разговаривать по мобильнику в те времена было делом довольно затратным. Тарификация у операторов сотовой связи была поминутной и минута та стоила запредельно по меркам сегодняшнего дня. Поэтому, болтать по мобильнику много и долго, мог позволить себе далеко не каждый. Кинуть "торпеду" (набрать номер и после начала вызова сразу сбросить, чтобы набираемый тебе перезвонил и деньги за разговор списывались уже с него) зазорным, практически, не считалось. Из развлечений - "змейка", да "лабиринт" на маленьком экранчике (но тогда это было круто).
Прошло лет пять. Производители мобильных телефонов упорно шли по направлению минимизации размеров аппаратов и С35 смотрелся уже огромным монстром на фоне всё более уменьшающихся в размерах и "худеющих" аппаратов. Это сейчас, когда наступили времена обратного тренда и диагонали смартфонов становятся все больше, мой Сименс выглядит, хоть и толстеньким, но относительно миниатюрным.
Выступающие из корпусов антенны канули в лету, появились аппараты с полифонией, монохромными, но уже оранжево-черными экранами, на подходе были цветные экраны. Если мобильники уменьшались в размерах, то экраны, наоборот, увеличивались. Одним словом, мой С35 через пять лет верной службы смотрелся на фоне современных моделей практически динозавром. Многие на работе ехидненько улыбались, видя моего "старичка", некоторые, может и без злобы, но подшучивали над ним и, соответственно, над его хозяином. Намекали: мол, пора уже заменить аппарат на более приличный. Меня же он полностью устраивал, а к "понтам" я совершенно равнодушен. Работает и работает, с задачей своей справляется на отлично. Ну зачем менять-то?
Ну а теперь, непосредственно, сама история. В конце весны два дружных отдела нашего предприятия решили съездить в выходные дни на природу, на "маевку", так сказать. Написали заявление в профком, который и выделил нам на два дня ПАЗик с водителем. Кто-то поехал сам, кто-то семью взял, кто-то с подругой. И вот, разношерстная но веселая компания, численностью человек пятнадцать, субботним утром отправилась на природу. Водитель сказал, что знает прекрасное место для отдыха, которое находится километрах в десяти от поселка, в котором живут его родственники. Тишина, покой, речка, природа. Все согласились. Через пару часов доехали. Место было действительно шикарным. Водитель поехал в поселок к родственникам и сказал, что вернется за нами в воскресенье к вечеру. Поставили палатки, разожгли мангал. Кто рыбачит, кто в бадминтон играет, кто разнообразными напитками балуется, кто над шашлыками колдует - каждый нашел себе занятие по душе. Вечером все собрались у костра, общались, байки травили. Не отдых, а наслаждение. Парень из нашего отдела и его девушка решили уединиться и прогуляться в темноте по берегу реки. Не знаю уж как получилось, но девушка поскользнулась и неудачно упала с берега (довольно таки приличного по высоте) в реку. Падая, повредила руку. То ли вывихнула, то ли сломала. Девушка за руку держится, но говорит, что не очень сильно рука болит и до завтрашнего вечера может все и пройдет, а если нет, то уж до приезда автобуса точно без проблем "дотянет". Посидели еще немного все у костра и разбрелись по палаткам. А посреди ночи поднял нас всех ее парень. Рука у девушки распухла, покраснела, двинуть ей не может, боль жуткая и температура поднялась. Решили быстро сворачиваться, вызывать автобус и срочно ехать в ближайшую больницу. Кинулись звонить водителю, а мобильники (новые, да навороченные по тем временам) ни у кого сигнал не ловят - ни одной палочки нет на таком расстоянии от поселка. Тут и показал во всей красе себя и выручил нас мой Сименс! Две палочки! Связь есть! Дозвонился я водителю! Свернули палатки и собрались быстро (хоть и в темноте, но в авральном режиме), приехал наш ПАЗик, повезли девушку в больницу. Оказалось, что был у нее сложный двойной перелом и довезли мы ее до больницы, по словам врачей, как нельзя вовремя, тянуть дальше категорически было нельзя.
С тех пор никто на работе над моим старичком больше не подшучивал. А я лишний раз убедился насколько хорош мой Сименс С35, несмотря на возраст. Проходил я с ним еще года полтора. Может быть служил бы мне Сименс и дальше, но сломалась у него задняя крышка (батарейного отсека). Отправлен был С35 на заслуженный отдых, а на смену ему взял я LG с уже с цветным экраном. Но это, как говорит Леонид Каневский (в передаче "Следствие вели..."), совсем другая история...
52 комментария
Добавить комментарий
Ну Ок!
>>набрать номер и после начала вызова сразу сбросить, чтобы набираемый тебе перезвонил и деньги за разговор списывались уже с него
В момент начала расцвета мобильных телефонов, один из наших руководителей озадачился проблемой, что слишком много денег тратит на звонки сотрудникам, и решил применить ровно такой же метод.
Для экономии.
Ну и заодно решил перед остальными похвастаться таким «элегантным» способом экономии на корпоративной связи.
Единственно не учел, что почти весь коллектив уже в первую неделю самостоятельно додумался, почему это руководитель «сбрасывает», так и не дождавшись ответа, и начали ему в ответ на каждый его звонок, так же сбрасывать.
Когда ты «один на один» сбрасываешь звонок, это одно.
А когда на полсотни человек пытаешься провернуть этот трюк — тут даже тупой догадается о своём нелепом поведении.
Если телефон не выкинули, готов забрать себе в коллекцию, за умеренную плату)
До сих пор есть живой/работающий Нокиа Е50.
Телефон для бомжей… ваш С35
Сейчас для вас он «xepня».
Тогда был весьма продвинутый и дорогой мобильный телефон. Многие и его не могли себе позволить.
А большинство вообще не имели ни-ка-ко-го!
Даже домашнего тогда многие не имели!
Да, было такое время!
До сих пор живой — в прошлом году достал с антресолей, зарядил и он ВКЛЮЧИЛСЯ!!!
И водостойкость у него и прочность. У меня до сих пор рабочий, в резерве. Работал сначала у меня, выжил в шаловливых руках сына (он потом признался, что на спор его кидал!), и после смены батареи абсолютно живой.
У него, еще есть разъем для внешней антенны.
Компания заблудилась в морозном лесу, машина застряла, спички отсырели, маньяк местный половину народа порубил, медведь ещё парочку загрыз и того маньяка, а потом испражнился Simens C35 какого-то грибника и на нем была связь!
А тут: «подошли в городе к челу двое: „отдай смарт“, а он — нате вам мобилку, все что есть. Пожалели бедолагу, отстали, еще и денег чуть дали, на шаурму» — уже веселее :-)
Это так, шутка, это как пятый элемент, никто не мог, а, до этого, никому не нужный Брюс смог спасти землю. Просто так сошлись звёзды.
Мой первый «семён» С55 за свою относительно небольшую цену обладал полноценным GPRS модемом с «ёжиком» (расширением EDGE) и мог быть транспортом для интернет-подключения к ПК.
А только чего стоил вибро сигнал с двумя моторчиками! До сих пор ностальгирую по эффекту «вертолет».
Эта штука ловила там, где другие телефоны просто отдыхали. Люблю до сих пор.
Тогда умели делать на века, не то что сейчас, хотя функционал был другим.
За статью спасибо С35 был в пользование и был не убиваемым, полетал он у меня и на асфальт и на кафель, максимум мелкая царапина, как рабочий выдали года 3 с ним в те времена проходил, аппарат норм!
Очень мне Семён нравился: простой, крепкий, надежный.
Самое главное именно на нем я узнал многие «замаскированные» возможности управления телефоном.
После него можно было согласиться только на прекрасный SONY CDR Z5…
Какая торпеда?
Добавить комментарий