Разветвитель видеосигнала Baseus Matrix HDMI Splitter: решает проблемы при работе Raspberry Pi и основного компьютера

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Видео и аксессуары

Всех приветствую! После покупки Raspberry Pi 4B задался вопросом: неужели для данного микрокомпьютера необходимо покупать ещё 1 монитор, но углубляясь в эту тему, я нашел как использовать 1 монитор для работы и с компьютером, и с Raspberry. В частности, в данном посте, я распишу какие минусы свойственны при подключении Raspberry Pi таким способом. 

Комплектация:

Baseus Matrix HDMI Splitter приходит в небольшой картонной коробке с отличной полиграфией. На лицевой стороне изображен сам разветвитель видеосигнала, режимы работы (вывод с одного устройства на 2 монитора, либо вывод на 1 монитор картинки с 2 устройств), и преимущества (не требует дополнительного питания, и двунаправленная работа). На тыльной стороне находится основные характеристики устройства, а также фотография применения разветвителя.

Комплектация богатая, не хватает только чехла для переноски (хотя маловероятно, что пригодится, так как это скорее устройство, которое будет лежать на одном месте):

  • Сплиттер;
  • Инструкция пользователя;
  • Гарантийный талон;
  • Буклет со словами благодарности;
  • Фирменные наклейки.
Внешний вид

Корпус сделан из качественного алюминия, который холодит руку, на передней и задней стороне используется глянцевый пластик. Вверху находится кнопка переключения выводов OUTPUT 1 и OUTPUT 2, снизу — информация о модели. Лицевая сторона представляет информирование какой вывод используется, а также индикатор синего цвета, который отвечает за работу устройства. На задней стороне нанесены подписи INPUT (входной/выходной сигнал), OUTPUT 1 (выходной/входной сигнал) и OUTPUT 2 (выходной/входной сигнал) на каждый HDMI порт.

Устройство довольно легкое, несмотря на свои габариты (ширина — 74 мм, высота — 33, глубина — 11 мм). Вес составляет 38 грамм.

Подключение к монитору

Как я писал в начале статьи, для нормальной работы с Raspberry Pi необходимо её подключать к монитору. Возможно некоторые люди зададутся вопросом: «Зачем подключать её к монитору, если можно подключиться через сервер и управлять полноценно». Отвечаю: при подключении через сервер невозможно в режиме реального времени выводить изображение с камеры, а для этих целей, собственно и покупалась Распберри. Поэтому, я подключил мини компьютер к первому порту (OUTPUT 1), HDMI кабель с видеокарты к второму (OUTPUT 2), а сам монитор в третий порт (INPUT). 

Как видно на фотографиях выше — работает без проблем. В процессе эксплуатации заметил следующую проблему: сплиттер подает питание всегда, т.е. если Распберри выключается, то электроэнергия все равно поступает через порт HDMI. Из-за этой причины, необходимо полностью обесточить Raspberry (т.е. отключить кабель питания и кабель micro HDMI), если монитор не выключался из сети.

 Выводы

Крайне полезная вещь, при ограниченном количестве мониторов или телевизоров. Вместо Raspberry Pi, как было в моем случае, можно использовать ТВ бокс. Работает уже больше полугода исправно, кроме минуса описанного выше.

Приобрести разветвитель видеосигнала Baseus Matrix HDMI Splitter можно в официальном магазине Baseus.

Спасибо за внимание.

6 комментариев

C
Это не сплиттер. Он сигнал не разветвляет. Он переключает сигнал от одного из 2х источников. И если по ссылке пройти — там ни слова про сплиттер. Везде написано «Switch».
100512355298705245065@google
У него 2 режима работы
C
Посмотрел повнимательнее — да, есть 2 режима работы. Правда мне пока не попадались качественные сплиттеры (один источник — два вывода) без блока питания.
100512355298705245065@google
Данным устройством пользуюсь уже почти год, кроме подачи питания постоянного на Распберри, никаких нареканий не обнаружил
N
вот интересно как она определят что к output подключен не приёмник а источник видео, и подписано все однозначно как бы. чудно. и каков в этом великий смысл…

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Что происходит с крокодилами в старости — и правда ли, что они живут 120 лет?

Если верить народным байкам, крокодил может прожить 120 лет, не постарев ни на чешуйку. Он будто бы до последнего дня охотится, не нуждается в очках и не жалуется на давление. Спокойно лежит у...

Чёрный живоглот: как эта рыба выживает, проглатывая добычу крупнее себя

Чёрный живоглот (Chiasmodon niger) — одна из самых удивительных глубоководных рыб. Её способность заглатывать добычу, превосходящую её собственные размеры в несколько раз, поражает...

Срок за гриб: какие «дары леса» могут довести до суда?

У нас принято думать, что поход за грибами — безобидное дело. Взял корзинку, пошёл в лес, набрал подосиновиков и белых. Но иногда в лукошке могут оказаться особенные «трофеи», за которые...

Что нам готовит апрельское небо? Ловим «звездный дождь», ищем «Глаз Крокодила» и «розовую» Луну. Как не пропустить?

Весна уверенно вступает в свои права в Северном полушарии, а это значит, что ночи становятся всё короче. Для тех, кто любит встречать рассвет, — отличные новости! А вот любителям...

Обзор портативной колонки Tronsmart MirTune S100: 50 Ватт, которых хватит всем!

Музыка сопровождает нас повсюду: дома, на природе, в путешествиях или на вечеринках. И если вы ищете устройство, которое сможет стать вашим надежным спутником в любой ситуации, то Tronsmart MirTune...

Сколько их на самом деле? Симуляция жизни на Земле раскрыла скрытое царство животных

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько на самом деле видов животных топчет нашу планету? Не тех, что мы видим в зоопарках или документалках — львов, слонов, птичек всяких. А...