Обзор камеры видеонаблюдения Nobelic NBQ-1110F (1.3Мп) с Wi-Fi для дома и офиса
Здравствуйте! Сегодня хочу сделать обзор на камеру Nobelic NBQ-1110F с сервисом ivideon.

Камера предназначена для использования в помещении с температурой до минус десяти градусов, по факту может работать даже при температурах немного ниже заявленных. При минус 15 работает, дальше не проверял.
- разрешение матрицы 1280х960, тип матрицы 1,3 мП, угол обзора 125 градусов.
- Подключение к интернету по Wi-Fi на частоте 2,4 Гц на 5 Гц не работает.
- Инфракрасная подсветка заявленная производителем до 10 метров, на самом деле два-три метра, если при полной темноте. Если есть хоть какое-то освещение, то тогда видно достаточно не плохо.
- Есть разъем под SD карту до 128 Гб, в комплекте с камерой идет карта памяти на 16 Гб
- Есть встроенный микрофон и динамик.
Вот такие характеристики у данной камеры, теперь расскажу как это всё работает. Камера работает достаточно стабильно, за полтора года эксплуатации не было ни одного случая, чтобы камера выключилась, зависла или еще как-то перестала работать. При отключении электроэнергии камера, естественно выключается, после включения электричества, камера сама загружается подключается к сети и продолжает работать без проблем.
Такая же картина при отключении интернета, если на какое-то время пропадает интернет, то камера продолжает писать на карту памяти, но не доступна для удаленного доступа, при появлении интернета, она сама подключается и продолжает работать. Причем тот архив, что был сохранен на карте памяти, вам доступен при подключении к интернету, удаленно.
Подключение и настройка. Подключение достаточно простое, по QR-коду через приложение ivideon. Занимает примерно 5 минут вместе с регистрацией и скачиванием самого приложения. На этом не буду останавливаться.
Это были плюсы, теперь рассмотрим слабые стороны.
Запись видео происходит по срабатыванию датчика движения. Это хорошо, но то как он работает — это плохо. Срабатывает он не всегда, соответственно не вся нужная информация пишется. Это огромный минус, потому что ради записи камеры видеонаблюдения и покупаются, а тут такой казус. В приложении можно подключить push уведомления по срабатыванию датчика движения. Тут такая же проблема, они приходят не всегда и даже когда есть запись уведомление может не прийти.
Получается весь этот сервис по записи и уведомлениям не больше чем игрушка и серьезные задачи на него возлагать не стоит. Только если будете периодически заходить и смотреть онлайн.
Как это можно решить? Решить это можно, подключив постоянную запись. В приложении это возможно только на платном тарифе с минимальной суммой оплаты 500 рублей в месяц. Но есть еще один способ, можно включить включить постоянную запись через веб-интерфейс камеры. IP-адрес камеры можно посмотреть в личном кабинете камеры в разделе ПО и сетевые адреса, вводим в адресную строку IP-адрес, логин стандартный admin, пароль можно поменять в личном кабинете, настройках камеры в разделе безопасность.
Крепление у камеры практически отсутствует, её можно поставить на горизонтальную поверхность. На потолок или стену прикрепить можно, но только магнитом, он расположен в подножке камеры, в комплекте есть металлическая пластина с саморезами. Если где-то в общественном месте размещать эту камеру, то велика вероятность, что её просто унесут.
Приложение Ivideon в принципе работает хорошо, как я уже писал в начале поста, но только проблема с уведомлениями и датчиком движения. В остальном проблем никаких нет, всё удобно и понятно. Архив доступен удаленно, качество картинки хорошее. Качество можно настраивать руками, а можно поставить в режим авто и в зависимости от скорости интернета система будет подбирать самостоятельно качество видео.
Есть функция push-to-talk. Вы можете отправить голосовое сообщение на камеру и оно воспроизведется через встроенный в камеру динамик.
Запись архива можно вести в облако, но облачное хранение платное, цены начинаются от 200 рублей в месяц за одну камеру. При такой цене запись будет храниться сутки. За 300 рублей запись хранится 10 дней, считаю этот тариф оптимальный.
Можно выкладывать трансляцию на сайт, в соц сети. Причем, даже при бесплатном тарифе, трансляция ведется через облако. Это позволяет смотреть онлайн трансляцию большому количеству пользователей одновременно и при этом на саму камеру нагрузки не будет.
Еще один минус это цена, стоит эта камера на сегодня 6 700 рублей.
Итог: В целом камера и сервис не плохие, со своими плюсами и минусами, пользоваться можно, под определенные задачи вполне подходит
1 комментарий
Добавить комментарий
Вот хотелось бы подробнее как это сделать??? Нет такого пункта в приложении…
Добавить комментарий