Обзор рюкзака K&F Concept KF13.096

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Фото и аксессуары

Сегодня мы рассмотрим рюкзак с отделением для различной техники от производителя K&F Concept.

Данный бренд специализируется на производстве различного фотооборудования и фото/видео аксессуаров, таких как штативы, фильтры, различные переходники и адаптеры для объективов, фоторюкзаки и прочее.

Упаковка

В комплекте идёт визитка магазина.

Рюкзак сделан качественно, нитки не торчат, всё прошито и пришито ровно и добротно. Имеет не ярко выраженную камуфляжную расцветку с тёмно-зелёным оттенком.

Рюкзак сделан из двухслойного водоотталкивающего материала (внутри отдельная прокладка), однако в комплекте дополнительно идёт чехол для защиты рюкзака от дождя.

Основное отделение на одинарной молнии, на собачке есть петелька с пластиковой вставкой (пластик приятный на ощупь, софт-тач).

Кроме этого, основное отделение дополнительно закрывается металлической застёжкой, которая практичная и удобная (такая застёжка часто используется в тактических ремнях). На лямке с застёжкой находятся светоотражательные элементы.

Внутри основного отделения находится отделение для ноутбука. Высота перегородки – 34 см, высота задней стенки – 42см. Хотелось бы несколько внутренних кармашков, но их, к сожалению, нет.

Снизу находятся два кармана на молниях, один из которых имеет RFID-защиту. Высота каждого кармана – 22 см, ширина – 14,5 см. На практике они в меру вместительные, без проблем помещается большой кошелёк.

Молнии качественные, производства SBS.

Спинка рюкзака имеет три мягких «вставки» для более комфортной носки при большой загруженности рюкзака.

Также есть поперечная тканевая лямка чтобы насаживать рюкзак на ручку чемодана. 

Лямки плотные и достаточно широкие (7 см). Есть защёлка с резинкой для уменьшения нагрузки на пластик.

Ручка для переноски плотная и удобная, пальцы не режет даже при большой нагрузке.

На одной стороне рюкзака находится кармашек на резинке, в который без проблем влезет как штатив, так и большой термос. Ещё есть регулируемая застёжка для лучшей фиксации длинных предметов.

Рюкзак можно использовать как универсальный (обычный) или же установить «дно» в основное отделение и таким образом разделить его на две части.

Нижнюю часть можно сконструировать на своё усмотрение благодаря модульным элементам (основная конструкция, две больших и две маленьких «стенки»).

Высота основной конструкции – 16,5 см, ширина – 12,5 см.

В нижнее отделение можно поместить небольшую камеру со средним объективом и ещё несколько небольших объективов. Либо же камеру с объективом, вспышку и маленький объектив с несколькими аксессуарами. Либо же можно поместить дрон типа Mavic 2 Pro с пультом и парой аккумуляторов.

Таким образом, этот рюкзак подойдёт фото-туристам, которым не нужно иметь много больших объективов, камер и прочих аксессуаров, а достаточно одной камеры и нескольких небольших объективов (или один большой) с мелкими аксессуарами.

Доступ к нижней части находится сбоку, на двух молниях, которые соединены одной ручкой. Ручка позволяет быстро открыть отсек с камерой, однако закрывать его двумя молниями одновременно не так удобно, как одной (особенно если отсек плотно набит и выпирает). Кроме этого, в закрытом положении есть щель, через которую можно просунуть руку в отделение, что повышает риск кражи. Посмотреть, как это работает на практике, можно в видеообзоре, начиная с 2:17. 

На внутренней стенке открывающейся части находятся три кармашка на липучках, куда без проблем помещаются мелкие аксессуары.  

Что касается вместительности основного отделения, в него мне удалось поместить:
— 15-дюймовый ноутбук (Lenovo V130);
— джинсы;
— шорты;
— кофту с капюшоном;
— четыре футболки;
— семь пар носков;
— семь трусов;
— большой пенал со щётками, бритвами и прочими вещами;
— селфи-палку.

Как мы видим, рюкзак отлично подойдёт для путешествий / командировок на 5-7 дней.

Вот как он выглядит полностью заполненным:

Видеообзор:

Итоги

• качественный пошив и хорошая реализация в целом;
• большая вместительность;
• наличие модульных элементов, возможность адаптировать рюкзак под собственные потребности;

— непрактичная система открытия отсека для техники (ИМХО);
— нет внутренних карманов в основном отделении. 

Приобрести рюкзак можно здесь:

• в Официальном магазине на AliExpress
• на сайте производителя (купон 10kfru снижает цену на 10%, действует с 2021.5.28 до 2021.12.31)

17 комментариев

j
Модульные элементы это must have для фотографа, НО на вашем фото я так и не смог рассмотреть, что В УГЛАХ между мягкими прямоугольниками. Потому как в обычных фотосумках тупо голые углы, т.е. камера вполне может жестко приземлиться.
«Ручка для переноски плотная и удобная» не осилил, таки есть усиливающая вставка, или просто тряпочка.
j
С ручкой теперь понятно, встречается такое. А про вставки нет. То есть 7 мм это отлично, но обычно стыки — слабые места.
j
да нет, лучше уроните рюкзак и сразу увидите проблемные точки
q
Камерный отсек всеж совсем мелкий, не? И какая толщина его — в смысле толстых камер и какая толщина отсека для ноута? В чехле зайдет 15 или только голый тонкий ультрабук?
q
Спасибо. Если брать СФ пленочный, то там каким боком не верти — толсто. 15 дюймов сейчас тонкие ультрабуки все больше, но в чехле с карманами-проводами все ж толстые. 3,5 норм д.б.
v
а можно добавить фотографий с извлечением и погружением фотоаппарата? не понятно можно ли справиться одной рукой.
m
рюкзак отлично подойдёт для путешествий / командировок на 5-7 дней.

Не-а, у него неудачные габариты. Они сильно меньше стандартной ручной клади 55x40x23 см (а в раскрученном виде больше — 65 см), но при этом не укладываются в требования некоторых лоукостеров из-за 45 см длины.
m
Ну, я бы не сказал, что это минус рюкзака. Хотите, чтобы вложился в требования некоторых лоукостеров — пакуйте меньше вещей.

Это не сработает, спинка мешает, а с силой трамбовать рюкзак в рамку, чтобы спинку смять, лоукостер вряд ли позволит.
В ручной клади вроде бы и лимит по весу 5 кг

Нет, в диапазоне от 5 до 10 кг. А у Победы, например, вообще ограничения по весу нет, хотя это экзотика.
Тут дело не в рюкзаке, а в приоритетах.

Ну да, и багажное применение тут не является приоритетом.
m
«Стандартно пассажир может перевозить один большой и один малый предметы ручной клади: рюкзак и дамскую сумочку или фотоаппарат. В эконом-классе максимальный размер ручной клади — 55х35х25 см, вес — 12 кг.

Да, верно, это стандарт Air France, т. е. не лоукостера. И этот рюкзак не использует в полной мере доступные там габариты.
мне неоднократно разрешали взять в ручную кладь даже то, что по габаритам немного превышало норму

Кто разрешал-то? Обычный перевозчик — запросто, а вот лоукостер с вас каждую возможность что-нибудь слупить будет использовать.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Гаурамидас-герой, самая большая муха: что способствует ее размерам и какова роль в экосистеме

Представьте, что вы идёте по влажному тропическому лесу Амазонии, и вдруг мимо вас с гудением, напоминающим шум миниатюрного дрона, пролетает насекомое размером с ладонь ребёнка. Это не...

Как из мира вероятностей рождается наша общая реальность? Квантовый Дарвинизм объясняет, почему мы все видим мир одинаково

Вы когда-нибудь задумывались, почему мир вокруг нас кажется таким… одинаковым для всех? Солнце встает, трава зеленая, чашка кофе на столе остается чашкой кофе, кто бы на нее ни...

Почему пальцы морщатся в воде? Ваше тело делает это специально

После долгой ванны или заплыва в бассейне смотришь на руки, а кончики пальцев — ну вылитый чернослив! Дети обожают этот фокус, а взрослые привычно пожимают плечами. Долгое время самая...

Что такое ашанбайк и почему не следует его покупать

В мире велосипедов существует особая категория, получившая в России народное название «ашанбайки» — недорогие аппараты, продающиеся в крупных гипермаркетах и торговых сетях. Прозвище...

Что будет, если все вулканы Земли проснутся одновременно

Идея кажется абсурдной — что может заставить проснуться все вулканы Земли одновременно? Но иногда даже гипотетические сценарии раскрывают больше правды, чем реальность. Потому что они...

«Дефицит по плану»: как система госзаказа и распределения создавала нехватку товаров в СССР и какие цели преследовала?

Феномен тотального дефицита товаров народного потребления в СССР — это не просто набор бытовых неудобств, оставшихся в памяти поколений, а системное явление, глубоко укорененное в самой...