Обзор Tronsmart Trip: влагозащищенная колонка c Bluetooth 5.3 и узнаваемым дизайном
Начнем вступление с очевидной истины. Когда я первый раз увидел изображение Tronsmart Trip, то очень удивился смелости компании так сильно копировать дизайн JBL Go3. Сразу вспомнился мем «А че так можно было?». И теперь появилась возможность лично познакомится с этой бюджетной колонкой. Производитель завлекает нас влагозащитой, свежим блютусом версии 5.3 и мощностью 10 Вт. Плюс не забываем про узнаваемый дизайн и цену 1000 рублей (на момент написания обзора).

Параметры Tronsmart Trip
- Подключение: Bluetooth 5.3 (SBC) | Aux 3.5
- Батарея: 2000 мАч
- Мощность: 10 Вт
- Влагозащита: IPX7
- Порт зарядки: USB Type-C
- Размеры: 169.5 x 81 x 40.7 мм
- Вес: 328 грамм
Анбоксинг
Хочется вставить сюда слова из песни Группы Корни «Ты узнаешь её из тысячи». Упаковка выполнена в привычных корпоративных цветах Tronsmart. Присутствует фирменный оранжевый хлястик. Спереди изображен товар «лицом». На задней части технические характеристики на английском языке.
Внутри коробки получаем джентльменский набор из проводов (usb type c для зарядки и 3.5 AUX для звука), а также бумажек (мануал с русским языком и гарантийную карточку).



Экстерьер Tronsmart Trip
У меня на обзоре колонка классического черного цвета. Вся поверхность покрыта тканью. На передней части размещен объемный пластиковый логотип. Если обратится к официальному сайту, то можно увидеть расположение динамиков и пассивного излучателя под грилем. Самостоятельно разглядеть на колонке эти элементы не получиться из-за толстого слоя ткани.
На верхней грани колонки разместили кнопки управления. Обращаю внимание на совмещенные кнопки «+» и «-». Короткое нажатие регулирует громкость, а длительное удержание переключает треки.
На задней стороне нет ничего. Снизу расположены прорезиненные ножки против скольжения.
Левый торец украшает петля для переноски. В неё легко умещается один палец. Два уже входят с трудом.
Правый торец более функциональный. Заглушка, защищающая порты находится здесь. Прикольно сделан светодиод, который показывает режим работы колонки. Он просвечивается через заглушку. Если её отодвинуть, то взору откроется зарядный порт USB TYPE C и вход AUX для подключения провода.






Подключение к телефону и опыт эксплуатации Tronsmart Trip
Tronsmart Trip с легкостью подключился к моему Samsung Galaxy S21 с первого раза. В шторке уведомлений высветился заряд аккумулятора. Пришла колонка с 80% на борту. Отмечу объединённую с телефоном регулировку громкости. То есть при изменении громкости на Trip вы видите меняющийся бегунок на телефоне. Это удобно.
Озвучка приятная, состоит из звуковых уведомлений без человеческой речи. Слава богу не стали копировать фирменные звуки включения\выключения у JBL. Для любителей поговорить по колонке компания Tronsmart добавила микрофон.
Особенно хочется остановится на удобном форм факторе. Tronsmart Trip идеально лежит в руке и достаточно легок.

Качество звука и автономность
В первую очередь хочется напомнить, что перед нами действительно компактная колонка. Поэтому разрывающих низких частот ожидать тут не стоит. Ориентируемся больше на средние и высокие частоты.
Громкости колонки в помещении хватает, чтобы озвучить обычную комнату. Но вот на улице впритык. Я бы сказал, что Tronsmart Trip идеальна для интроверта, который гуляет один. Праздник на природе с пьяными орами ей точно не получится перекричать.
По автономности производитель обещает нам 20 часов воспроизведения на громкости 50%. Лично мои замеры получились следующие. На «максималке» с 80% до полного отключения у меня колонка проработала 2 часа. При подключении питания Tronsmart Trip позволяет собой пользоваться. Поэтому всегда можно увеличить время воспроизведения за счет внешнего павер банка.

Сравнение Tronsmart Trip и Tronsmart Element T2 plus
Не удержался и сравнил звучание новинки со старичком Tronsmart Element T2 plus, который я обозревал три года назад. Количество низких частот и громкости у Tronsmart Element T2 plus будет побольше. Она больше подходит для улицы. Но при этом все таки больше по своим габаритам и заметно тяжелее.
Сравнение Tronsmart Trip и JBL Go 3
Как я уже написал в начале обзора визуально дизайн Tronsmart Trip скопирован у малютки JBL Go 3. Причем на страничке Aliexpress у официального магазина Tronsmart размещена сравнительная табличка, в которой Trip просто разносит в пух и прах Go 3. В первую очередь бросается разница в цене (на текущий момент в рублях) можно купить ТРИ(!) штуки Tronsmart Trip вместо одной JBL Go3. Ну и по фишкам вроде TWS, AUX и возможности вызывать голосового ассистента Trip впереди.

Выводы
Мне колонка понравилась своим дизайном и небольшим прайсом. Из минусов обидно, что зажали поддержку карт памяти. Цена на момент написания обзора составляет 1000 рублей в официальном магазине Tronsmart на Aliexpress.
5 комментариев
Добавить комментарий
Добавить комментарий