Странные гибридные наушники TRN VX
Рассмотрю дорогие наушники компании TRN, новая версия в линейке — VX. Корпуса изготовлены из магниевого сплава, рассчитаны на заушное ношение. Начинка интересная: 1 динамический драйвер (10 мм) и 6 арматурных. В обзоре подробно поговорим о звуке и качестве сборки. Так же я приложу график АЧХ производителя (а если быть точнее — график АЧХ сотрудника, который отвечает за настройку звучания). Поехали:)
Технические характеристики:
- Тип наушников: гибридные
- 1 динамический излучатель + 6 арматурных
- Диапазон воспроизводимых частот: 7-40000Hz
- Чувствительность: 107 dB
- Импеданс: 22 Ома
- Кабель: плетеный, съемный: 1.2 м, 2pin, 0.75 мм
- Корпуса: металлические
- Цвет: green, black
- Динамический излучатель: 10мм, арматурный — 3 x 50060 (средние частоты), 3 x 30095 (высокие частоты)
ГИБРИДНЫЕ НАУШНИКИ TRN VX В ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ ALIEXPRESS
АЧХ:

График жестокий, какие-то американские горки. Что внутри:

Упаковка, комплектация.
Коробка со времен TRN V90 не претерпела изменений. Всё та же прямоугольная коробочка из плотного картона. Сверху видим название новинки, снизу отображены технические характеристики на двух языках (английский/китайский). Некоторые характеристики напрягают, 40 килогерц — это что-то с чем-то. Крепление кабеля здесь стандартное, предусмотрен двухпиновый коннектор 0.75 мм.

Комплектация:
- 1. TRN VX.
- 2. Плетеный кабель.
- 3. Инструкция.
- 4. Гарантийный талон.
- 5. Силиконовые амбушюры.

Силиконовые амбушюры с плотным стержнем красного цвета. Это стандартные насадки TRN, которые не меняются уже несколько лет. Насадки хорошие, но я по привычке нацепил SpinFit CP145. Жаль, что в комплекте отсутствуют пенки, они бы пригодились.


Внешний вид.
Конечно же в первую очередь стоит отметить привлекательный дизайн корпусов, которые изготовлены полностью из металла. Сборка крутая, две половинки соединены намертво, получаем цельную конструкцию с приятным и скользким покрытием. Покрытие на четвёрочку, возле шва заметны мелкие точки и неровности. Корпуса вполне себе универсальные, сядут в маленькие и большие уши. Фиксация в ушах надёжная, шумоизоляция средняя. С родными насадками заметна незначительная утечка низких частот. Это всё конечно же индивидуально, зависит от ваших ушей.
Диаметр звуковода в толстой части: 5.5 мм. Звуководы металлические, длинные, расположены под правильным углом. Видим нанесение «VX DD X1 BA X6»:

Они прикрыты металлической/душевой сеточкой. Изнутри у нас два компенсационных отверстия и разметка L-R.

Площадка 2Pin выпирает из основания корпуса, сам разъём не шатается, закреплён надёжно.

Подойдут практически любые насадки, за исключением насадок с широким стержнем. Это стоит учитывать.

Ну и еще раз хочу обратить ваше внимание на оригинальный дизайн наушников. Вот к внешнему виду вообще ноль вопросов, всё очень красиво и замечательно. Существуют два варианта расцветки, мне понравились именно зеленые. Черные корпуса смотрятся проще.

Кабель трогать не стали, он по-прежнему с мягкими заушинами и блеклой разметкой левого и правого канала. Заушины не запоминают положение, здесь нет специального металлического стержня.


Провод отличный, без микрофонного эффекта и эффекта памяти. Штекер массивный, металлический, с нанесением TRN:

Выше расположен металлический разветвитель и однокнопочный пульт с микрофоном. Пульт висит ниже подбородка с правой стороны. Управление понятное: 1 нажатие: плей пауза, 2 нажатия: следующий трек, 3 нажатия: предыдущий трек.

Звук.
Источники: Daart Aquila DAC, Burson Audio Playmate DAC, Shanling M5s, Shanling Q1, Meizu Hi-Fi DAC Pro и многие другие.

Что тут скажешь, китайцы в очередной раз порадовали начинающих аудиофилов. Звучат TRN VX достаточно резко и ненатурально, всему виной искусственный акцент на верхних средних частотах (2-3 килогерца). В сравнении с моими любимыми Shanling ME200-у VX заметен провал нижней середины, за счёт чего создаётся обманчивое впечатление повышенной псевдо «детализации», так как пропадает весь объём. Заметен резкий переход от низких частот к верхним средним (стыки излучателей). Если вести речь о правильном/натуральном звуке — можно обходить эту новинку стороной. Ушки вполне неплохо разделяют инструменты, за счёт акцента на ВСЧ звук получается ясным, открытым. Не понравились высокие частоты, тарелочки резковаты. Саббаса мало, кое как заметен в электронной музыке (Get Lucky-Daft Punk).
Когда забрал их с почты сразу же заценил на улице, удивился-как такое можно слушать в транспорте, в метро, в шумной обстановке возле дороги, низких и так мало, в транспорте они и вовсе пропадают. Звучание однозначно светлое, яркое, резкое. Несмотря на весь мой негатив-я считаю, что эти наушники имеют место быть, музыка слушается по-новому, словно с накрученным эффектом. На улицу я бы с собой такие не взял, TRN VX подходят для вдумчивого прослушивания в тихом местечке. Силиконовые амбушюры рекомендовал бы заменить на пенные, так сказать «поберегите ваши уши».
И еще один странный момент, почему-то эти так называемые наушники — отвратительно звучат с различными плеерами. В связке с плеером Shanling M5s-звучание отвратительное, в связке с настольным цап-ом «Playmate» — неплохое.
Итог:
Наушники TRN VX не впечатлили, на мой слух они слишком яркие и резкие. Китайцы снова переборщили. Новинка однозначно понравится начинающим аудиофилам, которые подбирают себе гибридную модель с неплохой детализацией. Ну а если говорить о внешнем виде, качестве изготовления, кабеле — тут все здорово. Как-то так.
6 комментариев
Добавить комментарий
Так же обозревающие обоих моделей показали разные графики АЧХ.
Это их ощущения выраженные в графиках?
Добавить комментарий