Обзор Tronsmart T7 Lite: отличная колонка для отдыха на природе

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

Думаю, с брендом Tronsmart все давно знакомы и в представлении он не нуждается. Компания выпускает стильную недорогую акустику с хорошим звучанием, и герой сегодняшнего обзора — портативная колонка T7 Lite, не стал исключением. Помимо звучания, она может порадовать влагозащищенным корпусом и отличной автономностью, но не обошлось и без минусов. Но обо всем по порядку.

Характеристики
  • Модель: Tronsmart T7 Lite
  • Мощность динамиков: 24 Вт
  • Диапазон воспроизводимых частот: 60 Гц — 20000 Гц
  • Материал корпуса: Пластик, ткань
  • Степень пылевлагозащиты: IPX7
  • Версия BT: 5.3
  • Кодеки BT: SBC
  • Емкость аккумулятора: 4000 mAh
  • Габариты и вес: 72х72х195 мм, 470 г
Упаковка и комплектация

Колонка приезжает в картонной коробке с классическим для Tronsmart оформлением — изображение устройства спереди, основные фишки по бокам и характеристики на задней грани.

Комплект поставки скромный, помимо колонки в коробке лежат лишь зарядный провод USB-C и документация.

Дизайн и конструктив

Tronsmart T7 lite имеет классическую для защищенных колонок цилиндрическую форму.

На лицевой стороне, под креплением для ремешка, находятся все элементы управления: кнопка включения, кнопка сопряжения по Bluetooth, клавиши регулировки громкости и кнопка паузы/воспроизведения, а также кнопка включения фирменного режима звучания SoundPulse. Еще ниже расположен прикрытый резиновой заглушкой USB-C вход для зарядки и отсек для карты памяти.

Слева от блока управления находятся 2 резиновые ножки, чтобы ставить колонку набок, а на противоположенной стороне — логотип Tronsmart, также выполненный из резины.

Корпус колонки изготовлен из пластика, но снаружи он обит тканью, которая, к моему удивлению, очень устойчива к загрязнениям. Я несколько раз брал колонку с собой на природу, где она валялась на земле и на песке, но по возвращении домой стоит сполоснуть колонку под краном — и она снова чистая. Как обстоят дела со светлыми расцветками — подсказать не могу, но на моей версии все отлично.

Отдельно хочется отметить качество сборки — оно на высоте, все элементы отлично подогнаны друг к другу, нет никаких лишних зазоров, кнопки нажимаются четко, с приятным щелчком.

Еще одна фишка T7 Lite — подсветка, диоды расположены внутри верхней и нижней части устройства, о ней расскажу чуть позже.

Мобильное приложение

Для настройки колонки, можно воспользоваться фирменным приложением Tronsmart. При первом запуске смартфон без проблем обнаружил устройство и я попал в меню настройки. Функционал скромный, но это лучше чем ничего. На главной странице отображается процент заряда и громкость устройства, чуть ниже есть мультимедийные клавиши, но название трека там не отображается. По крайней мере, при прослушивании из яндекс музыки. С картами памяти, думаю, будет работать.

В правом верхнем углу есть кнопка настроек, в них можно настроить автоматическое отключение колонки, обновить прошивку или дистанционно выключить устройство.

Вторая вкладка — эквалайзер, есть как готовые пресеты, так и возможность ручной настройки, но всего по пяти полосам и без указания частот.

Последняя вкладка —контроллер, как она называется в приложении. Здесь можно выбрать источник воспроизведения, создать стереопару с другой колонкой Tronsmart и настроить подсветку. Вариантов всего 3: первый, «карусель», крутит на колонке разные цвета, «глубокий вдох» — медленная пульсаций со сменой цвета, последний, «модная вечеринка», похож на первый, но анимация быстрее и крутит на колонке один цвет за круг, потом меняет на другой.

Все режимы подсветки пульсируют в такт музыки, выглядит симпатично, но я их отключил для экономии заряда батареи. Отключить их можно либо в приложении, либо двойным нажатием кнопки питания на самой колонке.

Качество звучания и автономность

В Tronsmart T7 Lite установлено 2 динамика по 12 Ватт каждый, отдельного сабвуфера тут нет. Из этого следует главный минус звучания — слабенький бас. Он есть, звучание нельзя назвать совсем плоским, но объема не хватает. Если для вас важно чтобы музыка «качала», это может стать причиной для отказа от покупки.

В остальном же, звучание мне понравилось, оно динамичное, особенно с пресетом SoundPulse, который, по моим ощущениям, задирает и без того выразительные верхние частоты и добавляет баса, которого все равно не хватает, небольшие динамики не могут выдать больше чисто физически.

Серединка при этом никуда не проваливается, вокал четкий и выразительный. Все это, естественно, с поправкой на класс устройства, чудес от небольшой портативной колонки ждать не стоит, но для того, чтобы послушать музыку на природе и получить от нее удовольствие, качества звучания T7 Lite более чем достаточно.

К жанрам, которые хорошо звучат на этой колонке, могу отнести поп-музыку, рэп, хоть и с оговорками, все-таки в большинстве треков желательно, чтобы низкие частоты были более выразительны. Не сложная электроника и легкий рок звучат хорошо, выслушивать отдельные инструменты не имеет смысла, а вот цельная композиция звучит очень даже ничего.

Запас громкости у колонки приличный, дома хватает примерно 20-30% громкости, на природе я редко выкручивал громкость выше половины. С автономностью дела обстоят еще лучше — производитель заявляет 24 часа непрерывного воспроизведения аудио, и я ему охотно верю, за 2 часа прослушивания заряд батареи не сдвинулся с места, показывая те же 100%.

Итог

Tronsmart T7 Lite порадовала отличным качеством сборки, хорошим, ярким звучанием, стильным дизайном, шикарной автономностью и хорошим запасом громкости. Из минусов я могу отметить лишь плосковатый бас и не самое функциональное мобильное приложение, но на них можно закрыть глаза, учитывая цену колонки — 2300 рублей в популярном магазине, чье название состоит из трех букв. За эти деньги я готов простить ей эти мелкие недочеты.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе

For cooperation:

Emal: anton.korolev.work@gmail.com

Telegram: @StrikeEmpire

11 комментариев

bdos
отличная по сравнению с чем? Пруфцы
stalinets
Мне не нравится отсутствие трёх разъёмов: USB type A под флешку и пары TRS: линейный вход и выход на наушники/усилитель. Например, я бы хотел воткнуть флешку с музыкой (карта памяти мелкая, её с собой таскать неудобно, а флешка в кармане), и иногда подключить проводные наушники, или сигнал с колонки подать кабелем на внешнюю аудиосистему. А линейный вход нужен, чтобы в качестве слушать музыку с какого-нибудь устройства без блютуза, да просто подключить вместо колонок к компьютеру. В чём сложность это добавить?
А FM-радио, я смотрю, тоже отсутствует? Устройство заточено под отдых на природе, и нету радио? Да, бедновато у Tronsmart с функционалом. Хороший звук для меня не перевесит эти недостатки…
113948368408327316255@google
Микрокарточки и флешки вообще я думаю что это прошлый век для такого виды акустики когда смартфоны живут по двое суток, а я прям радио это вообще не минус везде есть онлайн радио через интернет слушай любую станцию по всему миру
Т
Согласен 👍 полностью! Всё это анахронизм.
Антон Королев
А если нет радио, всегда можно скачать музыку на телефон и слушать то что хочешь, а не то, что включат по радио :)
Е
На максималке работает 2 часа, заряжается 6 часов
17520188120521855699@mailru
Оптимальная форма — когда любителю колонок на природе, её будут засовывать в недра, он не будет сильно мучиться.
Антон Королев
Чем же вас так жизнь обидела, что у вас ненависть к людям, слушающим музыку на берегу реки или на поляне загородом.
17520188120521855699@mailru
Что за бредовая формулировка: «жизнь обидела»? Это, походу, вас обидела — ума не дала. На природе, я хочу слушать тишину, и эту самую природу. И как показывает опыт, те кто тащит колонки на природу, далеко не классику слушают, а испражнения всяких «музыкантов».
Антон Королев
На природе, я хочу слушать тишину, и эту самую природу
Ну дак слушайте, кто вам не дает. К тем, кто слушает музыку, какие претензии? Я на природу езжу отдыхать, а не ловить дзен с окружающим миром.
113948368408327316255@google
Колонка как колонка, никогда оригинальными приложениями не пользовался только встроенными эквалайзером или сторонним из google play

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Что можно сеять и сажать в апреле: культуры для дачи и огорода

Апрель — месяц, когда руки сами тянутся к земле. Уж солнце пригревает, а в воздухе — запах весны и свежей травы. Снег, если и задержался в тенистых местах, то лишь для виду:...

Обзор Zone 51 EXP HUB — универсальный хаб с HDMI, зарядкой и ARGB подсветкой

Один хаб — несколько сценариев использования. Zone 51 EXP HUB заявлен как универсальное решение для подключения периферии, зарядки, устройств вывода видео и управления подсветкой. На...

Как в СССР классифицировали электронику и зачем это было нужно

Предлагаю немного отмотать пленку назад, во времена, когда новенький телевизор «Рубин» или магнитофон «Маяк (Дальневосточное общественное движение "Маяк" признано иностранным агентом)» были не просто покупкой, а целым событием. И почти на каждом таком устройстве...

Обзор Ninkear A15 Plus: сбалансированный ультрабук на AMD Ryzen 7 5825U

Ультрабук на каждый день на процессоре AMD Ryzen 7 5825U с неплохим IPS-экраном, 32 Гб оперативки, 1 Тб SSD и хорошей автономностью за вполне приемлемую стоимость. Именно таким я увидел модель...

Может ли Россия стать независимой в микроэлектронике? Что значит первый фотолитограф 350 нм и где его реально применят

В условиях технологической изоляции Россия делает ставку на импортонезависимость в микроэлектронике. Недавняя новость о создании первого российского фотолитографа с разрешением 350 нанометров...