Обзор наушников TRN Jaws: богатство и баланс излучателей

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com

Вот чего я совсем не ожидал увидеть в бюджетном сегменте, так это это гибридные наушники на трех разных типах динамика, двух сдвоенных арматурных излучателях и 6 мм планаре. То есть собрали почти всё многообразие излучателей, грамотно их согласовали, настроили и поместили в довольно таки компактные корпуса. Сегодня мы поговорим о челюстях, а конкретно о модели Jaws от компании TRN.


Характеристики

  • Излучатели: 3 x динамических (10.5, 8 и 6 мм) + 4 x арматурных (2 x 30095 + 2 x 50060) + 1 x планарный 6 мм
  • Коннектор: 2Pin QDC 0.78 мм
  • Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц
  • Чувствительность: 114 дБ
  • Импеданс: 27 Ом

Упаковка и комплектация

Приходят наушники в дорого оформленной коробке с изображением акулы и заводского графика АЧХ.

В комплект нам положили документацию, пластиковый бокс с ремешком на руку, собственный простенький 24-битный ЦАП и целых четыре набора амбушюр, один из которых — с эффектом памяти.

Кабель на вид добротный, он толстый, витой, с прямым металлическим штекером и сопротивлением на общей жиле в 0.08 Ома, а на левом и правом канале — по 0.28 Ома. Такое вполне приемлемо, тем более, что значения эти довольно низкие.

Дизайн/Эргономика

Со своей внутренней части чашечки сделаны из полностью прозрачной гипоаллергенной смолы, сквозь которую прекрасно виден весь зоопарк обещанных нам излучателей.

Причем, для каждого из динамиков вывели собственное отверстие для компенсации, а общий объем получил вентиляцию через решетку на внешней стороне конструкции. Оформили которую, кстати, весьма неплохо.


Сидит модель удобно, габариты радуют, да и тактильно всё на отлично.

На ЦАПе особо останавливаться не будем — это стандартное уже решение с металлическими разъемами, Type C входом и поддержкой гарнитурного блока. Хорошо, что положили, но почти любой отдельно купленный мобильный ЦАП будет звучать значительно лучше.

Измерения

На измерениях у нас абсолютно стандартный по всем характеристикам импульс, небольшие расхождения между каналами и искажения в пике достигающие 0.9%, что точно укладывается в норму.

Фаза — корректная, а водопады на 30 и 60 дБ вы, как и всегда, можете рассмотреть на соответствующих графиках.

По АЧХ же мы имеем подъем низких частот на 10 дБ, плавный переход на нижнюю середину, немного более выраженную область разборчивости, пик имитации ушной раковины, ещё один побольше на псевдодетализации и максимально протяженные высокие частоты.

Как видите, это очень похоже на Moondrop Starfield 2 и значительно ярче Sliivo SLA3, с которыми их больше всего мне хочется сравнивать.