Обзор компактных компьютерных колонок с RGB подсветкой — Fifine A20
На обзоре компактная акуcтичecкaя cиcтема формата 2.0 со встроенной RGB подсветкой. Fifine a20 - это обычные и простенькие колонки, которые не могут похвастаться крутыми характеристиками и беспроводным подключением. Они не имеют встроенного темброблока (нет возможности подкрутить высокие и низкие частоты). Лишены каких-либо дополнительных фишек и настроек. Очень простая акустика — подключил, накрутил подсветку — забыл. Обо всём по порядку.

Технические характеристики:
- Акустическая система 2.0
- Выходная мощность: 4 Вт
- Частотный диапазон: 130 Гц-18 кГц
- Подключение: проводное (USB-A для питания колонок, 3.5 мм TRS для вывода звука)
- Корпус: пластиковый
- RGB подсветка
- 10 режимов RGB подсветки
- Потребляемая мощность: 5V 1A в пике
Колонки поставляются в небольшой упаковке из плотного картона. Что самое интересное, некоторые обзорщики получили посылки с другой упаковкой — с цветной и разукрашенной внешней стороной. Мне же попался вариант без какого-либо цветного рисунка. Содержимое коробки защищает массивная двойная вставка из вспененного материала — за содержимое можно не волноваться.

Комплект поставки примитивный — получаем акустическую систему и мануал. Инструкция очень подробная и наглядная, с картинками и разъяснениями. Производитель уделил особое внимание описанию всех доступных режимов подсветки, поскольку их тут не так уж и мало.
Fifine A20 изготовлены из матового пластика. Сборка отличная — хорошо подогнаны кнопки, отсутствуют щели и неровности. Дизайн необычный, с треугольной лицевой панелью, прикрытой металлической сеткой. За регулировку подсветки отвечает сенсорная площадка, расположенная на правой колонке. Площадка разместилась в удобном месте — наверху. Переключение быстрое и адекватное — сенсор срабатывает чётко с первой попытки.
Радует возможность полного отключения подсветки: для этого достаточно подержать палец на сенсорной панели около 2-3 секунд. На левой колонке расположилась физическая кнопка включения/выключения питания. При коротком нажатии кнопки отключается звук. На правой колонке у нас независимая регулировка громкости (громкость операционной системы не затрагивается). Пробовал тестировать Fifine A20 в небольшой однокомнатной квартире площадью 30 кв.м. Могу сказать, что на максимальных значениях — громкости достаточно, но говорить о полноценной прокачке помещения не стоит, всё же речь у нас об акустике мощностью 4 Вт.
Снизу присутствуют антискользящие прорезиненные ножки. Конструкция устойчива на ровной поверхности. Сзади присутствует разметка левого и правого канала. Вывод кабеля организован через пластиковую защитную проставку.
Соединительный провод несъёмный. Меня этот момент огорчает, ведь колонки можно отодвинуть друг от друга лишь на 130 сантиметров. Сам же провод питания оказался чуть длинее (170 сантиметров).
Запитать колонки можно от различных устройств. В роли источника может выступить: планшет, тв-бокс, компьютер, power bank. Совместимость с повербанком — порадовала. Fifine A20 можно брать с собой на шашлыки, прихватив повербанк и смартфон. Своего чипа они не имеют — для воспроизведения понадобится устройство с выходом 3.5 мм.
Габариты: 12 x 9 см, вес одной такой колонки: 425 грамм.
За подсветку отвечает центральная часть на лицевой панели каждой из колонок, прикрытая прозрачной пластиковой вставкой. Есть статичный и динамический режим. Суммарно производитель реализовал 10 вариантов подсветки. Подсветка не такая агрессивная — в темноте меня не напрягает излишнее свечение.
С потреблением ситуация следующая: в режиме простоя, но с активированной подсветкой, колонки потребляют 150 миллиампер при напряжении 5V. В процессе воспроизведения значение очень сильно пляшет — от 150, до 450 миллиампер. На результат потребления влияют громкость и подсветка.
Звук.
Звучание из коробки мне не понравилось. Подобная конструкция, в силу физики, не способна отыграть полноценный глубокий бас. Пришлось слегка подтянуть низкие частоты в эквалайзере, чтобы добиться хоть какого-то подобия низких частот. А ещё по умолчанию цокали верха — их убавил. Изначально же звучит акустика слишком ярко и открыто — постоянно обращаешь внимание на колкие и рассыпчатые высокие частоты. Вижу лишь один повод для приобретения подобных колонок — они компактные и красивые. Лично я бы приобрёл их для дачи или мелкой комнаты — изредка посмотреть ролики в социальных сетях, послушать какие-то простенькие треки.
Если же компактность вам не нужна, в таком случае смысл покупки теряется. На барахолках огромное количество бюджетных вариантов полочной акустики. Старые добрые Dialog W203 с барахолки — уничтожают Fifine A20 целиком и полностью.
Как я уже отмечал ранее, покупать подобную акустику в большое помещение нет никакого смысла. Fifine A20 найдут своё применение в маленьких комнатушках. В одной из таких комнат я и проводил тестирование — в комнате общежития, площадью 10 квадратных метров. Неплохой вариант для квартир с плохой звукоизоляцией, общежитий.
Мнение.
Fifine A20 — очень простые проводные колонки с RGB подсветкой. Меня они зацепили разве что своим дизайном и компактностью. Их можно разместить на маленьком столе с шириной столешницы до 80 сантиметров. А при условии, что если ваш монитор регулируется по высоте, можно рассмотреть столы еще меньшей ширины. В остальном же звучат колонки совсем просто, ничем не цепляют. Подсветка лично меня не заинтересовала. Цена очень спорная — 4 276 рублей на момент выхода обзора. Sanyun SW208 стоят на пару тысяч дороже, но играют гораздо круче. Спасибо за внимание.
Узнать актуальную стоимость проводной акустики Fifine A20 можно на площадке Aliexpress.
Источник: Личное фото
2 комментария
Добавить комментарий
Что касается мелкого формата — в идеале бы их сравнить с Creative PEBBLE MF1680. Думаю, обозреваемая акустика уступит им.
Добавить комментарий