Обзор компактной USB-акустики 2.0 Hiper Burner с подсветкой

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Аудио и звук

Не всем нужны колонки для разжижения мозга и раздражения окружающих. Бывают ситуации, когда колонки нужны на замену вышедшим из строя или когда существующая акустика слаба, например в ноутбуках. Кроме того никто не отменял ситуации, когда просто не было колонок, а от наушников уже болят уши. Поэтому покупка акустики — вопрос времени. Кроме того, повсеместное шествие подсветки не прошло и мимо колонок, поэтому сейчас можно найти себе акустику совершенно на любой вкус, цвет, слух, внешний вид и способ подключения. Познакомимся поближе с одной из комбинаций вышеописанных факторов — компактной USB акустики 2.0 HIPER Burner с RGB подсветкой.

Технические характеристики

МодельHIPER Burner (H-TK4)
Тип Настольная USB акустика 2.0
Мощность усилителя10 Вт
Мощность динамиков6 Вт
ПитаниеUSB (5В/До 2А)
Подсветка7 цветов, эффект дыхание
Размеры160*68*75 мм
Вес390 г (в виде саундбара); 210 г активная колонка и 180 г пассивная

Упаковка, внешний вид и комплектация

Продается акустика в небольшой цветастой коробке из жесткого картона.

На коробке есть цветное изображение акустики и некоторые фишки, вроде подсветки и возможности трансформации в саундбар. Кроме этого в наличии таблица с характеристиками, небольшая, но достаточная. Колонки лежат в пластиковом ложементе и сверху на них лежит клубок проводов.

Акустика выглядит сдержанно, без каких-либо незамысловатых форм и цветов, а значит найдут место на любом столе или в любом дизайне, ну почти в любом. Форма у колонок напоминает шоколад Toblerone, но в основании, для устойчивости лежит трапеция. Корпус выполнен из пластика черного цвета, спереди динамик закрыт металлической сеткой. На столе колонки стоят чуть в наклоне, как бы смотря динамиками прямо в лицо, почему бы и нет, ведь мы находимся чуть выше стола. Сверху можно обнаруживать небольшие отличия между колонками и это то самое, что позволяет их соединить в саундбар.

Сама идея сборки акустики в саундбар достаточно прикольная, в таком виде она может неплохо уместиться под монитор и будет достаточно устойчивой и тем самым можно сэкономить место на столе. И никто не запрещает установить саундбар стоя на столе, однако к устойчивости данной конструкции будут вопросы. Но фишка интересная и достаточно свежая, почему бы и нет, ведь для этого всего лишь сделали на корпусе «шип-паз» и все.

Органы управления и разъемы ограничены тугой «крутилкой», ну или шайбой, со щелчком включения/выключения, она же выполняет функцию регулировки громкости, а из разъемов тут два миниджека для микрофона и наушников. К источнику звука колонки подключаются тоже с помощью миниджека, а вот питаются они от USB, а значит либо мы задействуем неиспользуемую зарядку от смартфона, либо просто порт компьютера.

Эксплуатация

Подключаем колонки к источнику питания и сразу обнаруживаем подсветку. Надо сказать она совершенно не мешает и не отвлекает, а также не вызывает приступов эпилепсии, т.к. она неяркая и спокойная, а также очень неспешно меняет свой цвет. Она никак не регулируется и не отключается и со временем рассинхронизируется и колонки светят разным цветом, это специфика колонок.

Запаса громкости у колонок хватает. Т.к. у нас акустика начального домашнего уровня или офисная, то запас громкости нужен не для того, чтобы прокачать помещение, а чтобы при тихой звуковой дорожке, например в фильме, можно было сделать погромче и услышать необходимое.

Звук ожидаемый. Это просто настольная акустика для прослушивания музыки в фоне, или для просмотра фильмов. В звуке преобладают высокие и средние частоты, низких маловато, но их и не ждешь от колонок питающихся от USB. Однако они выполняют свою роль сполна. А еще они оказались лучше и громче всех 5 ноутбуков и 1 моноблока, с которыми я их сравнивал. Разницы в звучании между подключением к USB у компьютера или USB зарядки 5В/2А нет никакой, а значит они потребляют в пределах 5В/0,5А, что позволяет их использовать почти в любом USB А (F). Их получилось подключить к телефону по USB и миниджеку соответственно. В случае необходимости можно подключить колонки к переносному аккумулятору.

Длины проводов мне лично хватило, причем их пришлось сматывать, т.к. достаточно длинные. Кабель питания и аудио кабель 1.5 м, между колонками 1 м и последний в случае саундбара будет просто болтаться.

Купить

Итог

В целом неплохие колонки начального уровня, которые умеют собираться в саундбар, а также имеют мягкую и ненавязчивую подсветку. Они станут неплохой альтернативой для замены акустики ноутбука/моноблока/смартфона. Запитать их можно почти от всего, где есть USB A (F), а это реально огромный список устройств.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе

По любым вопросам можно обращаться:

e-mail: alexseevdenis@yandex.ru

Telegram: alexseevdenisblog

Портфолио: Таблица

4 комментария

C
Это не USB-колонки! Настоящая USB акустика это внешняя звуковая карта со своим ЦАПом, получающая звук в цифровом виде по USB, а это обыкновенные дешманские активные колонки.
Baron_05
С одной стороны я с вами согласен, что это не чистокровная USB акустика, а другой — как бы прям определения такого и нет, да и общепринятого определения тоже наверное нет. Хотя может я и не нашел просто.
C
Общепринятое определение USB акустики это именно акустика с цифровым подключением и встроенным ЦАПом. А здесь у нас обычные активные колонки с питанием от USB, что согласитесь, совсем другое.
A-Gugu
И в каком ГОСТе это прописано? :)

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор Zone 51 EXP HUB — универсальный хаб с HDMI, зарядкой и ARGB подсветкой

Один хаб — несколько сценариев использования. Zone 51 EXP HUB заявлен как универсальное решение для подключения периферии, зарядки, устройств вывода видео и управления подсветкой. На...

Как в СССР классифицировали электронику и зачем это было нужно

Предлагаю немного отмотать пленку назад, во времена, когда новенький телевизор «Рубин» или магнитофон «Маяк (Дальневосточное общественное движение "Маяк" признано иностранным агентом)» были не просто покупкой, а целым событием. И почти на каждом таком устройстве...

Обзор Ninkear A15 Plus: сбалансированный ультрабук на AMD Ryzen 7 5825U

Ультрабук на каждый день на процессоре AMD Ryzen 7 5825U с неплохим IPS-экраном, 32 Гб оперативки, 1 Тб SSD и хорошей автономностью за вполне приемлемую стоимость. Именно таким я увидел модель...

Может ли Россия стать независимой в микроэлектронике? Что значит первый фотолитограф 350 нм и где его реально применят

В условиях технологической изоляции Россия делает ставку на импортонезависимость в микроэлектронике. Недавняя новость о создании первого российского фотолитографа с разрешением 350 нанометров...

Почему Персия сменила название своей страны на Иран

История человечества знает множество примеров, когда страны меняли свои названия. Наша страна делала это три раза за последние сто лет. Из недавних ярких примеров: Индия — в Бхарат,...