Daart Canary II: на планете Земля появился еще один достойный ЦАП
Всем привет! Сегодня расскажу о своей удачной покупке, был приобретён внешний ЦАП Daart Canary II. Canary II использует обновленный чип XU208 и обновленный цап ESS 9038Q2M. Устройство поддерживает все современные форматы, включая не особо популярный «DSD512». В линейке производителя есть два бюджетных комбайна (Canary 1 и 2 версии), а так же куда более дорогой цап «Daart Aquila».
Технические характеристики:
ЦАП: ESS9038Q2M
Интерфейсы: XMOS XU208 + FPGA обработка + PLL-клокинг
Усилитель для наушников: класс А, дискретный на JFET транзисторах
Диапазон частот: 20 Гц – 30 кГц (-0,15 дБ)
Соотношение сигнал/шум: –128 дБ
Динамический диапазон: 120 дБ
Разделение каналов: -120 дБ
Мощность выхода на наушники: 100 мВт при 600 Ом, 200 мВт при 300 Ом, 400 мВт при 150 Ом, 1000 мВт при 32 Ом
Максимальное разрешение USB-входа: DSD512, PCM768KHz
Максимальное разрешение коаксиального и оптического входов: PCM 16-24bit, 44.1-384KHz
Размеры: 90 мм × 130 мм × 50 мм
Вес: 660 г
Упаковка.
Коробка небольшого размера, с изображением героя обзора на передней стороне. Изготовлена упаковка из картона средней плотности, в процессе транспортировки она не пострадала.






Ну и всё самое интересное из комплекта:
1. Daart Canary 2 версии.
2. Кабель USB — USB B.
3. Блок питания (170 сантиметров длина).









Переходим к визуальному осмотру. Вес соответствует заявленному (655-660 грамм). Девайс не могу назвать тяжелым или легким, но при сравнении с более продвинутым собратом он ощущается намного легче! А вообще устройство настольное, поэтому вес не играет никакой роли. Конструкция очень простая, корпус изготовлен из алюминия. Стенки корпуса толстые, металла производитель жалеть не стал. Сзади расположены винтики, которые удерживают основную плату, она в свою очередь выдвигается по салазкам. К внешнему виду подошли с душой, дизайн не совсем стандартный, обратите внимание на изогнутые края, на не совсем ровную верхнюю часть. В общем корпус обыграли как могли. На покрытии могут оставаться отпечатки пальцев и разводы.


Лампочка индикатора подсвечивается оранжевым цветом.


Снизу наклейка с серийным номером:


Сборка качественная, продуманная, 5+. Кстати, на выбор доступны три варианта расцветки: серебряный, красный и черный.
Начинка.



Измерения.
На замеры я потратил несколько часов. Результаты с линейного выхода RCA и с выхода на наушники + — схожи.
Для начала отчёт с линейника:




Подключение к ПК.

Сперва разберёмся с компьютером (Windows 8.1, 64bit). Вот за что я уважаю компанию Yulong, так это за большой выбор драйверов. По ссылке я скачал самый свежий драйвер версии «4.59.0». Меню здесь стандартное, знакомое:


В двух популярных плеерах AIMP и Foobar2000 можно выставить режим ASIO:

На Android смартфоне или Мини ПК можно воспользоваться сторонними приложениями (я пользуюсь Hiby Music и USB Player Pro).

Звук.

Теперь поговорим о звуке. Я вращал колесо регулировки громкости и выставлял разное положение, я не заметил посторонних шумов. При переключении тумблера на передней панели — в режиме линейного входа щёлкает «реле». Для тестирования использовались наушники Meze 99 Neo, Meze 99 Classics, Hifiman Sundara. Так же я подключал огромное количество внутриканальных наушников. К недостаткам я бы отнёс нагрев корпуса, корпус нагревается постоянно (в момент воспроизведения и в простое). Но что поделать, усилитель класса А даёт о себе знать.
Звук за такие деньги — классный, музыкальный, сочный и уверенный. Относительно первой версии изменений не так много. Первая версия звучала с акцентом на низких и высоких частотах, причём акцент этот был крошечным и незначительным. у Canary 2 сохранилась общая подача, общий характер. Как мне показалось-звук стал еще более насыщенным и плотным, средние частоты получились музыкальными, без уклона в микродетальность. Впрочем, разрешение на всём диапазоне частот — достойное. Это тот редкий случай, когда на недорогом устройстве чип ESS Sabre звучит по-взрослому, всё-таки обвязка важна.
Высокие частоты на месте, можно насладиться записями DSD формата, выслушивать мельчайшие нюансы музыкальных инструментов. Низкие частоты слегка акцентированы, бас энергичный, глубокий и пробивной. Проработка сцены выше всяких похвал, объёма хватает в большинстве случаев.
Выводы.
Получился достаточно качественный, универсальный ЦАП с усилителем, так сказать 2 в 1. В ценовом сегменте до 300$ очень даже достойный вариант. К плюсам я отнесу качество сборки и качество звучания, удобное управление и неплохую начинку. К минусам можно отнести небольшой нагрев и отсутствие дисплея. Хотелось бы видеть небольшой экранчик с дополнительными настройками. Так же я бы хотел видеть специальный переключатель с выхода 6.3 мм на линейник. Такого переключателя здесь нет, ЦАП автоматически распознаёт подключенные наушники, ну а для прослушивания музыки с колонок — наушники необходимо извлечь (что не совсем удобно). В целом зачётный комбайн, рекомендую к приобретению. Спасибо за внимание!
Приобрести можно по ссылке
21 комментарий
Добавить комментарий
Посмотрите на взаимопроникновение каналов и динамический диапазон, например…
Добавить комментарий