Спасение несчастных пользователей iPhone и iPad. Заковыристая флешка-зарядочный шнурок для яблочных устройств
А бывают компании, которые крепко засели в одну какую-то нишу, и не собираются из нее вылезть. Оседлали своего конька, так сказать. К таким и относится компания Photofast. Сколько ее знаю, столько времени она делает только одно — всевозможные флешки для iPhone, iPad и прочих ябло-устройств. Нет, конечно, у них есть и обычные флешки, и даже коробки для жестких дисков, но, положа руку на сердце, вы их видели? Вот и я нет.
Начинали Photofast когда разъемчики были большими, делали похожую на такую штуку (правда, это все-таки вторая версия, побыстрее, первую я не нашел).

Идея проста — можно установить в USB и использовать как флешку, а можно воткнуть в i-устройство и использовать оттуда. Но есть одна особенность.
У меня она где-то даже валяется, правда, увы, в последнее время ее нельзя использовать, даже через переходник. Все дело в том, что ПО, с которым работает «айфлешка» несовместимо с новыми iOS. Оно и понятно — все-таки, разъем уже поменялся, переходничок не каждый будет себе покупать.
Но, как бы то ни было, вскоре компания Photofast выпустила обновленную версию своей «айфлешки», с обновленным же разъемом Lightning. Которая выглядела вот так.

Эта версия «айфлешки» до сих пор актуальна и работает. Но знакомый с «жестоким миром яблок» читатель справедливо заметит мне:
«Постой! Ты ****** (вводишь меня в заблуждение). Таких флешек в этом мире — вагон, маленькая тележка, и еще немного!».
Дотошный читатель будет прав, конечно же. Но хочу предостеречь его от скоропостижной покупки нонейм айфлешки. Дело в том, что в отличие от Андроида, iOS сильно
Так вот, пока именно ПО у Photofast, на мой взгляд, самое крутое. А еще у них есть интересная штука, которой ни у кого, судя по всему, больше нет.

Это флешка-проводочек. На мой взгляд, изобретение совершенно гениальное. Все мои провода для яблочных устройств (айфона у меня нет, но зато есть iPad mini) страдают разнообразной, но неизменной потрепанностью. Да что там, они все прямо на ладан дышат! И таскать их с собой каждый раз лень.
Здесь же — все «два в одном», то есть, у тебя с собой сразу и фильмы, и возможность подзарядиться. Есть, конечно, и недостаток. Вот он.

Как видите, максимальный ток, проходящий через этот шнурок, составляет всего 0,5А. То есть, примерно также, как если бы вы подзаряжали яблочное устройство от неяблочного ноутбука. Быстро «подкачать» энергии, как через традиционный провод, который пропускает ее почти в пять раз больше в единицу времени — это не получится. Но за ночь ваш смартфон или планшет вполне успеют «наестся».
Вторая особенность устройства — далеко не SSDшная скорость. Вот что у меня получилось.

Показатели не впечатляют, конечно же. 40 МБ/с при подключении через USB это немного. Но для просмотра всяких там ТВ сериалов хватает. Впрочем, здесь есть еще одна «подстава». По умолчанию устройство отформатировано в FAT32, а значит, файлы объемом более 4 Гбайт залить на него не удается. При этом, устройство абсолютно корректно работает в exFAT, интересно, почему так не сделали сразу.
Напоследок, покажу вам чуть фотографий интерфейса программы. Есть достаточно удобный файловый менеджер с синхронизацией с Dropbox, Google Drive, iCloud.
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Есть плейлисты, возможности сжать или распаковать архив. И даже есть уникальная штука — можно сбэкапить, например, свои фотки из Facebook* или Instagram* .
![]() | ![]() | ![]() |
При этом, приложение постоянно улучшается, в него добавляются новые возможности. Конечно же, никаких проблем при просмотре видео, сжатых вменяемыми кодеками, у меня тоже не было было.
А какой же подвох? Ну, как всегда. Цена. В России 16 Гбайтная версия стоит почти 3-5 тысяч. И не сказать чтобы было такой уж большой выбор магазинов. Это все равно дешевле, чем покупать более дорогую версию i-устройства (и иногда удобнее). И, тем не менее.
P.S. Обзор вышел краткий и достаточно торопливый. Описывать все возможности программы Photofast One сложно и долго. Если вам что-то интересно, из того, о чем я не сказал — спрашивайте в комментах.
- * — Компания Meta (социальные сети Instagram и Facebook) - признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации
13 комментариев
Добавить комментарий
А автор блога может быть хотя бы условно-спокоен и считать, что извраты с франкенштейн-флешками и прочим гимором iOS-оправданы :)
Каждому-свое, как сказал я, глядя на лагающую ленту твиттера в шестом s айфоне, и на плавненькую и красивую в Xiaomi mi5 ( я пользуюсь обеими аппаратами, да )
Правильный путь в iOS, однако, другой — если приложению логично получать внешние файлы, то оно само за ними и лезет, как nPlayer, например. Так что в идеале флешка должна быть как-то видна всем, как общая сетевая папка, например.
Те приложения, что держат шаринг, в них прокинуть можно. Но приложений этих кот наплакал.
В принципе, 3/4 из приложений в магазине должны быть заброшены, наверно это случайно, что у меня всё, где это имеет смысл, с шарингом, и уже почти всё, опять же где есть смысл, стало поддерживать и Split View. Или может быть так — что живое, то поддерживает, что дохлое или в режиме пассивного дохода, то нет. Почти всё лезет в облака, хотя не всё почитает за облака разделяемые папки. Типа FTP, SFTP, Web Dav — есть, SMB — нет. Исправление этого есть практически единственная задача File Browser, как я понимаю, собенно после посещения сайта Photofast, с этой флешкой идёт утилита, заменяющая файловый менеджер, так что и FB был бы не нужен.
Как хранилище всё-таки скорее подойдёт беспроводной внешний диск, всего раза в три, а то и в два, дороже, но объём измеряется терабайтами, что автоматически делает самым интересным шнурок, как пожарное средство обмена и расширения.
Шнурок, оказывается, достиг уже третьего поколения, более того, кое-какой он есть в Связном. Даже если малая скорость заряда сохранилась и до этого поколения, это не только недостаток. Например, если оставлять на всю ночь, то батарея будет благодарна.
Спасибо за ответ к комменту, без него никуда не пошёл бы, а Photofast действительно оказался интереснее всех.
Вопрос лишь в том, что в сторонние плееры нужно копировать фильмы именно в их контейнер, и через iTunes, и довольно неочевидным образом (заходишь в iTunes, выбираешь «приложения», потом у них уже в их хранилище кидаешь). У некоторых приложений также есть возможность всасывать эти фильмы через Wi-Fi, хотя это уже и извращение.
Так что, в принципе, проблем с форматами на iOS нет. Другое дело, что через флешку удобнее, чем по шнуру. Ну и при желании можно потом с этой флешки во внутреннюю память приложения перекинуть.
Добавить комментарий