BitCoinIRA: первый сервис криптовалютных пенсионных инвестиций

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com

В 2016 году в США появился первый пенсионный сервис, связанный с криптовалютой. BitCoinIRA представляет возможности инвестирования средств индивидуального пенсионного счета граждан США в биткоин в качестве альтернативы традиционным видам пенсионных накоплений. Что отличает сервис BitCoinIRA от других возможностей критоинвестирования пенсионных средств, так это то, что биткоин — это реальный актив, который могут держать инвесторы, тогда как другие компании в криптоиндустрии, работая с пенсионными средствами, предлагают только акции и ETF, связанные с биткоином. На должность главного стратега компании был назначен Эд Мой, бывший директор Монетного двора США.

Ниже отрывки из интервью Эда Моя (Ed) журналисту Карло (Carlo) о перспективах внедрения криптовалют в сферу пенсионного обеспечения.

(Carlo): Не могли бы вы рассказать нам о своем опыте до того, как присоединиться к BitCoinIRA ?

(Ed): Я имел честь служить американскому народу в качестве 38-го директора Монетного двора США с 2006 по 2011 год. До этого я работал в Белом доме, а большую часть своей карьеры провел в частном секторе.

(Carlo): Что вас заинтересовало в криптовалютах?

(Ed): Моя работа как директора Монетного двора заключалась в том, чтобы быть в курсе любых событий в области денег. Криптовалюты были в зачаточном состоянии. Сначала меня интересовало их использование в качестве децентрализованной валюты, а позже — прорывной потенциал технологии блокчейн. Сегодня меня интересует их потенциал по внедрению в современную экономику мира, не охваченного банковскими услугами, снижение стоимости и повышение эффективности денежных переводов, а также их способность стать эквивалентом золота в 21 веке.

(Carlo): Можете ли вы рассказать нам о шагах, которые вы предприняли, чтобы стать главным стратегом и советником BitCoinIRA?

(Ed): Я хочу сделать биткоин более доступным для широкой публики, и я искал инновационную организацию, которая первой предложила бы биткоин в качестве инвестиционного инструмента для выхода на пенсию. Как бывший директор Монетного двора, я хотел работать с компанией, у которой были самые высокие стандарты и проверенный послужной список, выходящий за рамки того, что требовалось для удовлетворения государственных регулирующих органов. Я горжусь тем, что мы можем предложить на BitCoinIRA.

(Carlo): Можете ли вы рассказать нам об инвестиционныхинструментахBitcoin IRA?

(Ed): BitcoinIRA — это, по сути, самоуправляемый пенсионный фонд, который существует уже с 2016 года. Самостоятельные фонды были созданы, чтобы позволить людям инвестировать в альтернативные активы, такие как золото. Чтобы сделать это должным образом, должен быть оператор и специальный депозитарий для хранения биткоинов. BitCoinIRA первой предоставила эти механизмы для легального инвестирования пенсионных средств в биткоин, как и в любую другую валюту. Большая разница заключается в том, что, поскольку биткоин — новая валюта, он имеет привлекательный потенциал роста в долгосрочной перспективе наряду с риском снижения.

(Carlo): Широкая общественность до сих пор не имеет полного представления о биткоинах и часто связывает криптовалюту с мошенничеством, пирамидой, незаконной деятельностью. Как вы думаете, будет ли сложно заинтересовать людей в использовании биткоинов для диверсификации своих пенсионных портфелей?

(Ed): Мнение широкой публики о биткоине во многом было сформировано отчасти потому, что он новый, а истории, написанные о нем, имели для них сенсационный характер. Реальность такова, что количество транзакций увеличилось в несколько раз по мере того, как все больше людей стали лучше разбираться в биткоинах. Инвесторы также вкладывают деньги в биткоин-стартапы. Когда эти компании выйдут на рынок, у них будет стимул обучать широкую публику покупать их продукты и услуги, связанные с биткоинами.

(Carlo): BitCoinIRA объединилась с BitGo для обеспечения безопасности. Как возникло это партнерство?

(Ed):  Поскольку BitCoinIRA является самостоятельным фондом, важным компонентом является возможность безопасного хранения биткоинов в соответствии с IRS. Мы обратились к BitGo, которого мы считаем производителем самого безопасного биткоин-кошелька, и попросили его создать для нас кошелек, совместимый с системой пенсионных счетов. Мы были очень довольны конечным продуктом.

(Carlo): Какой опыт с ваших предыдущих должностей вы считаете особенно важным при работе с BitCoinIRA?

(Ed): Быть бывшим директором Mint было особенно важно, потому что это помогло мне понять биткоин как валюту и как инвестицию. Я также был бывшим главой федерального регулирующего агентства, что дало мне представление о том, как регулирующие органы выполняют свою работу. Обе эти должности дали мне определенную репутацию, которая заставляет меня делать все возможное, чтобы у нас был исключительный продукт, отвечающий всем нормативным требованиям.

(Carlo): Вы перешли от государственной финансовой системы (в частности, Монетного двора США) к системе, полностью свободной от государственного контроля. Каким был этот переход? Какие самые заметные стратегические изменения произошли?

(Ed): Я полностью за конкуренцию и свободный рынок, так что переход был очень приятным. Для меня биткоин — это альтернатива свободного рынка государственной монополии на деньги. Я по-прежнему верю в нашу денежную систему, но я также считаю, что у людей должен быть выбор. Пусть они решают, какая форма или тип валюты и платежной системы лучше всего подходят для их транзакций. Но сегодня многие люди не так хорошо знакомы с биткоинами, как с бумажными банкнотами и монетами, поэтому большое стратегическое внимание уделяется образованию. Сегодня есть достаточно технически подкованных инвесторов, которые будут первыми пользователями и воспользуются этой возможностью, чтобы выйти на рынок.

(Carlo): Как, по вашему мнению, биткоин и другие криптовалюты повлияют на долгосрочные инвестиции в будущем?

(Ed): Использование криптовалют и технологий, на которых они основаны, в будущем будет только расти. Я полагаю, что по мере роста использования цена биткоина, скорее всего, будет расти по мере увеличения его полезности по сравнению с рыночными ценами. Мы можем ожидать волатильности в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Это делает его очень спекулятивным вложением. Однако в долгосрочной перспективе биткоин может стать привлекательной инвестицией с высоким риском и высоким вознаграждением, что делает его хорошим инструментом для диверсификации при выходе на пенсию.

Ed Moy, главный стратег BitCoinIRA, фото Jed Share