Обзор гибридных проводных наушников Myer Audio CKLVX D62
Продукция Myer Audio всегда славилась хорошим соотношением цены и качества. Сегодня у меня на обзоре одна из новых моделей наушников данного бренда, выпущенная под конец 2024 года. При разработке CKLVX D62 была проделана огромная работа — тюнинговали итоговое звучание, подбирали излучатели. Результат приятно удивил — новинка получилась годной. Да, это аудиофильские затычки, напичканные большим количеством излучателей — их здесь восемь. Шесть арматурных драйверов обеспечивают просто фантастическую детализацию. Чувствуешь себя летучей мышью, которая сканирует и улавливает все звуки в определенном пространстве. Предлагаю рассмотреть новинку, измерить АЧХ, поговорить о звучании.
Поставляются в типичной для данного производителя упаковке. Не понравился следующий момент — я потратил более 20 минут, пытаясь извлечь основную коробку из суперобложки. Короб был втиснут прям очень плотно.
Технические характеристики:
Корпуса | смола |
Кабель | съёмный, 0.78 мм 2pin |
Соединение | 3.5 мм и 4.4 мм (модульный штекер) |
Арматурные излучатели | шесть излучателей |
Импеданс | 29 Ом |
Динамические излучатели | 2X: 10 мм и 8 мм |
Частотный диапазон | 20 Гц — 20 кГц |
Чувствительность | 110 дБ |
Цвет | одна расцветка Red |
Тип наушников | внутриканальные |
Посадка | заушная |
Длина кабеля | 1,2 м |
Комплектация:
- Наушники.
- Плетёный провод.
- Джек 3.5 мм.
- Джек 4.4 мм.
- Кейс на молнии.
- Пара пенных насадок.
- Два комплекта силиконовых амбушюр.
- Инструкция.

Насадки меня не впечатлили. Тёмные амбушюры напоминают «Sony Hybrid», но на деле не идут ни в какое сравнение. Они гораздо мягче, да и не так хорошо справляются с изоляцией внешних звуков. А вот пенные порадовали: обладают эффектом памяти, достаточно мягкие, комфортные.
Чехол положили стандартный. Точно таким же комплектовались младшие модели «D41» и «SL-41 MK2». Инструкция бесполезная, её можно и не открывать.
Кабель модульный, с выдвижным механизмом. Крепление очень тугое — пришлось приложить усилия, чтобы сменить джек 3.5 мм, установленный по умолчанию, на балансный 4.4 мм. Реализация вполне стандартная — внутри штекера прячутся четыре контакта. Надеть как попало не выйдет — сперва нужно подобрать правильное положение, совместив пазы.
Провод приличный, толстый, суровый. Если говорить именно о визуальной составляющей, то это одно из лучших решений, что я только встречал. Моментально распутывается, не страдает микрофонным эффектом. Если придираться, можно отметить незначительный эффект памяти. Может ненадолго запоминать положение, но лишь от разветвителя и до заушин. Штекер Г-образный, металлический, с пластиковой вставкой. Заушины, кстати, располагаются под небольшим углом, чтобы упирались в череп. Учитывая мнение многих обзорщиков, я думаю, что особого смысла в замене нет. Кабель отличный, я бы рекомендовал именно его.
Корпуса массивные. Хотел бы заранее предупредить обладателей маленьких ушей — будут свисать, выпирать. На маленьких ушах такие наушники вообще не смотрятся. Изготовлены из эпоксидной смолы и металла. Разъём 2pin 0.78 установлен надёжно, он не болтается. На месте все нужные компенсационные отверстия и обозначения. Звуковод сделан по классике — с бортиком и защитной металлической сеточкой. Весят совсем мало, за счёт чего практически не ощущаются в ушах. CKLVX D41 выполнены в другом корпусе, ну, а здесь у нас реализована форма полукруга.
Источники: Hidizs S9 Pro Plus, Fosi Audio SK02, Daart Aquila, Daart Canary (кабель 3.5 мм).
Перепробовал множество насадок, решив оставить свои любимые, которыми комплектовали затычки Kiiboom Evoke. Неплохо с D62 себя проявили амбушюры Symbio W MandarinEs.
Приступаю к измерениям.
Получился вот такой график АЧХ:

Стоит ли говорить, что все эти амбушюры оказывают заметное влияние на кривую, привнося что-то своё, что-то новое. На этом графике демонстрируется влияние трёх разных насадок: Symbio W MandarinEs, родные тёмные, комплектные от наушников Kiiboom Evoke. Наиболее заметные изменения видим в правой части изображения:

Пенные комплектные насадки, ожидаемо, смягчили ультравысокие частоты и сгладили некоторые пики.

За воспроизведение отвечают два динамических, а также шесть арматурных излучателей, а само название наушников формируется исходя из количества драйверов. Звучание очень интересное, детальное. Вес здесь ощущается не только на низких, но и на средних/высоких частотах. Этим они существенно и выделяются на фоне бюджетных решений. Да что там бюджетных… упомянутые ранее Myer Audio «D41» и «SL-41 MK2» — уступают по всем показателям. Прирост просто огромный. Прослушивая данные наушники, понимаешь, что все эти излучатели установлены не напрасно, что звучание очень богатое, насыщенное. Дело тут не только в детализации, а ещё и в том, что самого звука стало «много». Появляется дополнительный объём, драйв, многие инструменты раскрываются в таких условиях совсем иначе, гораздо интереснее. Средние частоты — отдельный разговор. Хороший баланс нижней и верхней середины — нет просадок по объёму, пиков и резких перепадов, кричащего женского вокала.

Низкие частоты: установлены два приличных динамика: 10 и 8 мм. Есть небольшой акцент. Отмечу хорошее разделение инструментов, проработку текстур, нюансов. Бас в лучших традициях компании Periodic Audio, которая знает что такое качественные НЧ, разрабатывая с нуля солидные динамические излучатели. Никакой грязи, никакого мыла.
Средние частоты: оказались под влиянием динамика и излучателей с уравновешенным якорем. Нижняя середина показалась мне весьма сочной, накачанной, живой. Верхняя уже под влиянием арматуры, с приличной проработкой области разборчивости, слегка выделенным женским вокалом. СЧ словно из какой-то дорогущей акустической системы: они одновременно живые и открытые.
Верхние частоты: аналитичные. Большое количество призвуков, переходов. Самое интересное — звучит ВЧ диапазон очень цельно и собранно, словно внутри корпусов лишь один, а не шесть излучателей. Склейка верхних частот с серединкой просто великолепная. Не знаю как им это удалось, но именно этот момент меня впечатлил в первую очередь.

Очень важен источник звука. Для дома посоветовал бы хороший настольный комбайн, а для портативной связки, конечно же, годный мобильный ЦАП. Мне нравятся устройства компании Yulong — ими и пользуюсь.
Сравнения:
- Kiwi Ears Quintet: во многом схожи, но всё же слегка подкрашивают звук. Скорее всего, даёт о себе знать пьезоэлектрический излучатель. Наушники предлагают более ровную и мониторную подачу. Во многом равные модели. Я бы выбрал D62 — звучат плотнее, получше справляются с электронными стилями.
- Simgot EW300: популярные затычки бюджетного сегмента. Играют за свой прайс очень даже хорошо, но в сравнении с D62 никуда не годятся. Никакого вау эффекта, упрощенные и более зернистые верха, неправдоподобные СЧ.
- Periodic Carbon: достаточно дорогие наушники на одном динамике. Схожи на низких частотах. Если же брать всю правую часть диапазона — совсем разные, так как разнятся по начинке. Carbon играют гораздо мягче, сглаживают верхнюю серединку, подрезая некоторые нежные и тонкие звуки ВЧ. А ещё они предлагают совсем другой тюнинг с агрессивным подъёмом низких частот.

Мнение.
Что я могу сказать — наушники классные, качественные. Ребята из Myer Audio в очередной раз смогли сыграть мускулами — тщательно настроили звучание, подобрав правильные излучатели. Поругать можно размер корпусов и комплектные насадки. В остальном это просто шикарная модель, которую хочется слушать как можно чаще.
Проводные наушники Myer Audio CKLVX D62 на сайте Aliexpress.
Источник: Личное фото
13 комментариев
Добавить комментарий
… ХТТЯ мож ОНИ НЕОЧ ПОПУЛАРНЫ НО… ЭЭЭЭ… ПО ЗВВЧАНИЮ Ж норм??
… НУ ТИПППА чо ТАМ.....IE4/80/200/300/400/500/600/800/900… АГА???.......
… СОРРРИ ЧО Т неоч по кытаю шарю… ВСЮ ЖИЗН ТОКА сенхами ПОЛЗВАЛСА ПОЕТММУ МИНЕ личн КАК Т труднвато понЯть
Есть такое. И штекер и коробка супер тугие. Я думал это мне такой попался экземпляр.
Добавить комментарий