Обзор тепловизора ACEGMET P200 с разрешением 240х180 и дополнительной камерой на 2 мегапикселя

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Инструменты и запчасти

Сегодня на обзоре крайне интересное устройство — тепловизор с отдельной камерой, оформленный в виде смартфона, с отдельным большим дисплеем и высоким разрешением тепловизионной камеры — 240х180.

Комплектация

ACEGMET P200 приезжает в толстой и большой упаковке и содержит информации по минимум, в основном это касается внешнего вида и названия модели.

По части комплекта поставки присутствует несколько аксессуаров: чехол (который также можно повесить на пояс) и шнурок для удержания тепловизора на руке и кабель Type-A — Type-C.

Производитель также предоставляет сертификат продукта и калибровки и руководство пользователя.

Внешний вид

Телевизор оформлен в виде компактного смартфона с большими, как для подобного рода тепловизоров, экраном с ощутимыми рамками (экран немного углублен, что может спасти его от падения). Экран на 3.5 дюйма, с хорошими углами обзора (разрешение неизвестное, предположительно 1280х720, картинка остается весьма читаемой и отдельные пиксели не видны даже с близкого расстояния.) Выше находится подвижная платформа, с одной стороны которого логотип бренда, а с обратной — тепловизионный модуль, камера на 2 мегапикселя и вспышка. На тыльной стороне также имеются декоративные вставки. Сам корпус выполнен полностью из прорезиненного пластика синего цвета с отличной цепкостью.

Платформа фиксируется в положениях с шагом в 30 градусов, максимально его можно отвернуть на 90 градусов, чтобы она смотрела перпендикулярно основному устройству. Подобное может оказаться кстати, когда есть необходимость в просмотре того или иною предмета, находящимся за препятствием.

На правой стороне находится кнопка включения. Нажимается с усилием, и при включении необходимо удерживать несколько секунд. На левой стороне находится разъем под штатив.

На нижней же находится индикатор зарядки и порт Type-C, спрятанный под заглушкой. По заявлениям производителя

Габаритные размеры тепловизора — 141.5х75.5х19.2 мм. Приведу сравнение рядом с крошечным по современным смартфоном — Pixel 4 с установленным тепловизором UTI260M.

Весы Xiaomi ATuMan Duka ES1 показали следующий вес комплекта поставки:

  • Тепловизор ACEGMET P200 — 214.1 грамм;
  • Кабель Type-A — Type-C — 26.3 грамм;
  • Чехол — 50.1 грамм.

Проверка на практике

Для начала работы тепловизор необходимо включить, для чего нужно удерживать несколько секунд. Устройство запускается примерно за 12 секунд (появляется изображение с камеры), для инициализации теплового модуля потребуется еще несколько секунд. Работает устройство не сказать, чтобы сильно шустро, ощущается слабенькая начинка, скорость работы находится на уровне бюджетных смартфонов. После полного запуска встречает основной дисплей, где виднеется само тепловое изображение, занимающее основную часть полезного пространства, справа — температурная шкала. Сверху разместилось текущее показание температуры в центре кадра, дата и время и степень заряда. Снизу разместились основные настройки, связанные с изображением или самим устройством.

Начну с раздела с изображением фотоаппарата, где встречает пользователя 4 пункта:

  • Сделать снимок (автоматически сохраняется тепловое изображение и изображение с камеры);
  • Доступ в галерею;
  • Включение/выключение фонарика (достаточно слабенького, к слову);
  • Сделать снимок с основной камеры (модуль очень слабый, и даже при хорошем освещении дает достаточно посредственные снимки, дающее только общее представление об объекте)

В следующем разделе находится пункт с изменением цветовой палитры (доступно 7 различных вариантов).

Имеется подраздел, где можно выбрать отметки с самой высокой и низкой температурой на экране.

Ну и раздел с параметрами наложения основной камеры и тепловизионной.

Ну и раздел с настройками, он тут весьма обширен и позволяет откорректировать почти все, что можно. Из того, что следует отметить — качественно переведенное меню на русском языке. В самих настройках языков в множество, девайс рассчитан на множество рынков. Присутствует даже Wi-Fi, но программы для синхронизации тепловизора с ПК или смартфонов на просторах интернета мне так найти не удалось. Из неожиданного — присутствуют обновления на устройство. Само меню простое и понятное.

Примеры использования

Ну и непосредственно тесты самого тепловизионного модуля. Сам сенсор с высоким разрешением — 240х180, что дает весьма читаемую картинку.

Выводы

ACEGMET P200 — отличная альтернатива всяким смартфонам, которые оснащены тепловизором. Почему? Все просто: ACEGMET это отдельное компактное устройство с высочайшим разрешением (стоимость смартфона, который устареет через 2-3 года, с подобным разрешением будут превышать $500), каков можно положить к себе в рабочую сумку или ящик с инструментом. Кроме того, он не такой громоздкий, как многие варианты на рынке, оснащен большим качественным дисплеем и имеет дополнительную камеру.

По части общего восприятия девайс мне понравился: отменная сборка, качественные компоненты, проработка мелочей, выполнение своей работы на 5+, поворотная камера и хороший экран. Из минусов я бы выделил посредственную основную камеру и общую неспешность системы, включая запуск устройства.

Приобретал ACEGMET P200 в официальном магазине MiLESEEY. Их ближайших аналогов — модель от INFIRAY с идентичным названием

Советую ознакомиться со следующими подборками, в котором собраны смартфоны с тепловизором или приставки к смартфону:

Благодарю за внимание.

1 комментарий

114818407142179924515@google
Матом ругаться можно? П… ц, а не обзор. В автор ты ещё в детском садике?

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как выбрать идеальный лоток для кошки, чтобы избежать запаха и беспорядка в доме

Кошка в доме — это не только мягкие лапки и умиротворяющее мурлыканье, но и забота о ее комфорте. Один из ключевых моментов в содержании питомца — выбор подходящего лотка....

Настольный показометр криптовалют: что такое Jingle Mining CryptoTracker

CryptoTracker это настольные компактные часы, которые в реальном времени отслеживают и показывают динамику выбранной криптовалюты. Полезная вещь или игрушка? Давайте попробуем разобраться...

Прямой эфир из бездны: Астрономы поймали момент, когда черная дыра «ожила» — и это очень странно

Представьте себе: глубокий космос, тишина, нарушаемая лишь далеким светом звезд. И где-то там, в невообразимой дали, дремлют настоящие монстры Вселенной — сверхмассивные черные дыры. Мы...

Как передать видео с компьютера или ноутбука на ТВ без проводов

Иногда возникает необходимость передать картинку с компьютера на ТВ. Конечно, можно это сделать по проводу, но что делать если его нет или просто не хочется ими возиться. Рассказываю, как...

Действительно ли кошки боятся огурцов? Понимаем язык тела испуганной кошки

Интернет полон смешных (на первый взгляд!) роликов: кошка спокойно ест, а хозяин незаметно кладет позади нее обычный огурец. Кошка оборачивается, видит овощ и… взлетает в воздух, выгибает...

Как люди стали музыкантами? Музыкальность и язык могли возникнуть благодаря прямохождению

Задумывались ли вы когда-нибудь, идя по улице или парку, что сам ритм ваших шагов может быть ключом к пониманию того, почему мы, люди, так любим музыку и так искусно владеем языком? Звучит...