Обзор беспроводного монопод-штатива Huawei AF15

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Фото и аксессуары

Съемка роликов на ютуб, либо фото в инстаграм, являются популярным хобби для многих. Различные компании предлагают профессионалам и любителям ряд аксессуаров, среди которых большой популярностью пользуются монопод-штативы. Сегодня хочу вас познакомить с одним из них, а именно с монопод-штативом Huawei AF15.

Распаковка

Данный монопод шел в подарок при покупке смартфона. Доставка заняла 4 дня с момента заказа до двери дома из Москвы до Белгорода транспортной компанией DPD. Комплектация небогатая: сам монопод и 2 инструкции на разных языках, русский язык присутствует. Все это было уложено в картонную коробку с изображением самого монопода, перечнем основных характеристик и кодом для проверки на оригинальность.

В одной книжечке описаны меры предосторожности.

В другой инструкция по подключению, использованию, выключению трипода и замене батарейки пульта ДУ.

Внешний вид

Монопод выполнен из приятного на ощупь пластика. В сборе устройство, представляет собой короткую палку длиной  18 см.

Максимальная толщина устройства составляет 5 см.

Для надежного расположения устройства, на ровной поверхности, используются лепестки, разброс которых составляет 15 см, чего вполне хватает для защиты устройства от опрокидывания. Также на устройстве имеется 4 ножка, которая одновременно является частью телескопа.

Снизу ножек имеются резиновые вставки, для предотвращения скольжения на поверхности.

По краям лепестков присутствуют магниты, которые предотвращают самопроизвольное раздвижение ножек и служат ручкой при использовании устройства в качестве монопода. Магниты держат ножки хорошо, самопроизвольно не разъединяются. 

Крепление ножек к основанию выглядят надежно, ничего не люфтит.

В разложенном состояний длина устройства составляет 73 см.

Раздвигается телескоп без особых усилий, но при этом секции надежно фиксируются пластиковыми вставками.

Держатель выполнен из пластика с прорезиненными вставками. Вращается держатель на 360 градусов с шагом 45 градусов. Под весом устройства положение не меняет, при прокручивании можно услышать характерные щелчки. Помимо горизонтального вращения, трипод позволяет сделать вертикальное с шагом 180 градусов.

Зажим раздвигается с одной стороны хорошим усилием, внутри удерживается на двух шпильках. Максимальная ширина устройства, вмещающая в держатель, составляет 8,5 см.

Управление

Трипод оборудован съемной Bluetooth кнопкой. Пульт вытаскивается простым сдвигом вбок, вставляется обратно таким же способом. На задней стороне пульта имеются два магнита, которые дополнительно фиксируют пульт в устройстве. Пульт работает на расстоянии до 10 метров. 

Питается пульт ДУ от батарейки CR2025, которая уже была в нем прямиком с завода.

Для сопряжения пульта ДУ со смартфоном, необходимо зажать кнопку пульта на 2 секунды. Затем на смартфоне включить bluetooth и из найденных устройств выбрать пульт ДУ с названием AF15, при успешном подключении на пульте ДУ загорается индикатор зеленого цвета на 3 секунды. Производитель заявляет поддержку следующих ОС: EMUI2.3, iOS 5.1, Android 4.3 и более новых версии.

Пульт в разобранном виде

Эксплуатация

Устройство в держателе фиксируется отлично, без проблем конструкция удерживает экшн-камеру и смартфон.

Максимальный угол наклона показан на фотографии и составляет около 45 градусов.

Но при необходимости можно наклонить держатель в другую сторону, что позволит удерживать устройство под 90 градусов. До средней высоты устройство стоит надежно под углом 90 градусов, свыше уже происходят покачивания.

В режиме монопода устройство незначительно прогибается, в руках ручка трипода не проскальзывает под давлением.

Вывод

По итогу мы имеем компактное и в то же время многофункциональное устройство. Отлично подойдет для профессионалов и любителей фотографироваться на природе.  Устройство бралось для съемки роликов со стола, со своей функцией вполне справляется. 

Приобрести можно на официальном сайте Huawei — Ссылка. 

Достоинства

— Компактность

— Качество материалов

— Устойчивая конструкция

— Пульт ДУ         

Минусы

— Цена

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

2 комментария

100512355298705245065@google
Подобный штатив есть, но от блитцвульф, годный как и этот
A
У Mate 20x ширина 85.4 мм.
В чехле 87 мм.
Интересно, влезет?

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор смартфона Motorola Moto S50: доступный «компакт» без компромиссов

Долгое время любителям компактных смартфонов приходилось копить деньги на флагманы: моделей среднего класса с комфортными габаритами почти не существовало, а бюджетные аналоги если и выпускались,...

Планеты по росту и порядку от Меркурия до Эриды: Полный гид по размерам и расположению в Солнечной системе

Наша Солнечная система — это не просто набор небесных тел, вращающихся вокруг звезды. Это наш космический дом, огромное пространство, наполненное планетами самых разных калибров, от...

5 самых крупных львов в мире: вес, длина и реальные фото

В золотистых лучах африканского заката силуэт могучего хищника вырисовывается на горизонте саванны. Величественная грива, мускулистое тело и взгляд, внушающий трепет любому существу —...

35 часов экрана на одном заряде! Обзор защищенного смартфона Doogee Fire 6 Max

Doogee продолжают радовать нас своими новинками, представив очередной защищенный смартфон с усиленной батареей. Doogee Fire 6 Max нафарширован по максимуму: встроенный аккумулятор с ёмкостью 20800...

Вселенная «готовила» жизнь задолго до Земли? Воссоздана химия, запустившая метаболизм на Земле

Откуда взялась жизнь? Этот вечный вопрос волнует человечество на протяжении всей его истории. Мы ищем ответы в глубинах океанов, в древних породах и даже за пределами нашей планеты. И вот, недавнее...

Что было сразу после Большого Взрыва? Новый метод позволяет «увидеть» первую микросекунду Вселенной

Представьте себе Вселенную всего через мгновение после её рождения. Невообразимо горячая, плотнее всего, что мы можем себе вообразить. В этом первичном котле ещё не существовало привычных нам...