Купольная поворотная видеокамера TrendNet TV-IP410PI

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Видео и аксессуары

Это уже далеко не первая видеокамера торговой марки TrendNet, которая попала ко мне в руки. TV-IP410PI позиционируется как устройство для внутреннего использования с возможностью поворота и изменения угла наклона (pan/tilt).

Основные характеристики:

– фокусное расстояние 2.8 @ F2.0;

– матрица 1/2.8” CMOS;

– угол обзора 109.4˚;

– угол поворота (pan) -90 ~ 90˚;

– угол наклона (tilt) 0 ~ 75˚;

– инфракрасная подсветка до 10 м.;

– разрешающая способность H.264/H.264+: 1920 x 1080 up to 25 fps;

– поддержка карт памяти до 128 Гб;

– поддержка РоЕ;

– входное напряжение 12В/1А.

 

А теперь непосредственно к самой камере. Коробка была слегка помята, но благодаря качественной упаковке, все осталось целым.

Традиционная для TrendNet красочная коробка из тонкого картона, на сторонах которой нанесены изображение устройства, его характеристики и другие данные. Внутри – упаковка из гофрокартона, где и находится сама камера и немного макулатуры: пару буклетов, диск с инструкцией, руководство по быстрому старту (на 6 языках, но без русского), меры безопасности (в двух экземплярах) и шаблон для сверления отверстий под крепление.

 

Сама камера помещена в каркас из несшитого полиэтилена и упакована в пластиковый мешок. Там же находится комплект дюбелей и потолочное крепление для камеры.

Традиционная для TrendNet красочная коробка из тонкого картона, на сторонах которой нанесены изображение устройства, его характеристики и другие данные. Внутри – упаковка из гофрокартона, где и находится сама камера и немного макулатуры: пару буклетов, диск с инструкцией, руководство по быстрому старту (на 6 языках, но без русского), меры безопасности (в двух экземплярах) и шаблон для сверления отверстий под крепление.

 

Сама камера помещена в каркас из несшитого полиэтилена и упакована в пластиковый мешок. Там же находится комплект дюбелей и потолочное крепление для камеры.

И даже предусмотрена заглушка на разъем питания 12В. Кстати, у меня под рукой не было 12В блока питания, поэтому я решил попробовать 9В от роутера TP-Link. И камера запустилась без проблем.

 

Сбоку находится слот под карту microSD и кнопка сброса настроек камеры к заводским установкам. Прикрывает их пластиковая заглушка с соответствующими надписями.

И хотя там есть WPS, в камере TV-IP410PI не предусмотрен модуль Wi-Fi. Как вариант, заглушки делают унифицированными под несколько моделей. Вполне возможно, что в некоторых из них функция беспроводной передачи данных присутствует.

 

Дальше я решил посмотреть, что находится внутри.

Все видно на фото.

 

Следующий шаг – собрать все обратно и подключить к питанию и компьютерной сети. На сайте TrendNet предлагают скачать фирменную утилиту, которая найдет камеру, покажет ее IP-адрес и позволит осуществить еще некоторые манипуляции, но я этим не воспользовался. Зная MAC-адрес камеры, нашел ее адрес, который выдал DHCP-сервер.

Затем ввел его в адресную строку браузера и подключился к камере.

 

ВАЖНО!!! Web-интерфейс доступен из любого браузера, но полностью его функционал доступен только из IE (интернет-эксплорер), даже в EDGE есть ограничения.

 

При первом подключении нужно ввести пароль и подтвердить его. Причем, если пароль будет очень простым, залогинивания не произойдет. После входа будет предложено скачать и установить плагин для воспроизведения видео. У меня он уже был установлен, и я просто разрешил его запуск.

 

Картинка есть.

Если нажать на джойстик в правом верхнем углу, станет доступно меня управления поворотом и наклоном камеры. Здесь же можно настроить предустановленные позиции, т.е. запомнить определенное положение камеры. При необходимости можно одним нажатием развернуть ее в нужном направлении.

 

Ну а теперь – в настройки. В принципе, веб-интерфейс у всех камер торговой марки TrendNet практически полностью идентичен. Посмотреть, как он выглядит, можно в моих прошлых обзорах (TV-IP319PI камера от TRENDnet или TRENDnet TV-IP323PI (Indoor / Outdoor 4MP H.265 PoE IR)) или в эмуляторе на сайте производителя: https://www.trendnetrussia.ru:4433/emulators/tv-ip410pi/doc/page/home_basic.asp?1587894371871 (только скачивать и устанавливать ничего не нужно), я же остановлюсь только на некоторых моментах.

 

Первый – это доступ по SSH. Для этого достаточно поставить галочку в соответствующем поле.

 

Подключился, ввел логин (admin) и пароль (тот, который придумал при первом входе в систему) а затем получил список команд. И некоторые из них выполнил

Следующим шагом я установил SD-карту и инициализировал её.

В камере по умолчанию установлен только один кодек Н.264, в настройках видео можно включить поддержку Н.264+.

Это сэкономит место, но сделает недоступными некоторые функции. Кроме того, если при Н.264 через другие браузеры можно было хотя бы просматривать изображение в режиме онлайн, то при Н.264+ эта возможность остается только для IE.

 

Чтобы камера записывала по событию, по движению/тревоге или непрерывно нужно включить это в двух пунктах меню «Видео – Видео Запись» и «Событие – Детекция движения»

 

В первом пункте нужно поставить галочки «Orerwrite»– стирать самые старые файлы для записи свежих при заполнении диска и «Включить расписание записи». А во втором «Включить детекцию движения » и определить зону детекции.

 

Файлы можно сохранять как на SD-карту, так и в сетевое хранилище, где под это можно выделить несколько терабайт, что существенно увеличит время записи.

 

В принципе на этом все. Я не хочу перегружать читателя огромным количеством скриншотов каждого пункта меню и пояснениями очевидного. Основные моменты я рассказал, подключить и настроить купольную поворотную камеру TrendNet TV-IP410PI сможет любой человек, знающий компьютер на уровне обычного пользователя.

Здесь ссылка на официальный сайт, продается за 130 долларов — https://www.trendnet.com/products/surveillance-camera/indoor-2mp-1080p-hd-wdr-mini-pan-tilt-poe-ir-network-camera-TVIP410PI

Здесь ссылка на гуглоархив с сырыми видео примерами — тыц

Камера предназначена для внутреннего использования, поэтому на улицу я ее не устанавливал. Выкладывать видео домашней обстановки и членов семьи в свободный доступ я не хочу, поэтому только тестовое.

 

Если вам понравился мой стиль написания, много обзоров самых разномастных вещей из разных уголков Интернета можно найти в моем блоге — Обзор покупок из Интернета

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

Сейчас на главной

Новости

Публикации

ivipQ Phoenixia — певчая птица — обзор гибридных внутриканальных наушников 1DD+6BA

Компания ivipQ до недавних пор позиционировалась как производитель качественных кабелей для наушников. Затем, и можно сказать, недавно, сделала первые шаги в производстве внутриканальных наушников,...

Обзор компактного твердотельного накопителя FanXiang S301 формата mSATA: вторая жизнь для ноутбука

Есть у меня старенький ноутбук, который требует установки редкого формата твердотельного накопителя mSATA. Решил обновить его и установить компактный SSD FanXiang S301. Заявленные скорости: 550...

Boya Mini – компактный микрофон для блогеров и стримеров

Веду телеграм канал с видеороликами, и решил что надо улучшить качество записи звука. Для этого купил беспроводной микрофон Boya Mini, который и стоит недорого и универсален и ещё весьма компактен,...

Есть ли вода под поверхностью Луны? Ученые планируют найти скрытые запасы льда с помощью нового инструмента

Луна… Серая, пыльная, безжизненная пустыня? Ну, не совсем. Уже давно ученые подозревают, а кое-где и находят подтверждения, что в вечно холодных, темных уголках лунных полюсов могут...

На Нептуне впервые заметили полярные сияния – ждать пришлось 36 лет

Почти 36 лет! Да-да, именно столько времени астрономы ждали этого момента. Представьте себе: десятилетиями ученые подозревали, что на далеком Нептуне, этом синем гиганте на краю Солнечной системы,...

2500 особей на всю планету. Кто такой карликовый бегемот и почему его обожают

Карликовый бегемот — почти игрушечная версия обычного гиппопотама, только с характером не агрессора, а интроверта. В сети он известен под разными именами — мве-мве, нигбве,...