Видео дня: новая версия робота Boston Dynamics SpotMini. И она жёлтая

Новый робот Boston Dynamics SpotMini двигается весьма натурально

Роботов Boston Dynamics видели многие. Даже если совершенно не интересоваться этой тематикой, в Сети несложно наткнуться на ролики с участием Spot и других моделей.

В прошлом году Boston Dynamics представила модель SpotMini, а сейчас показала его обновлённую версию. От всех прочих она отличается в первую очередь внешним видом. Если ранее Boston Dynamics не особо заботилась о дизайне, то над этой новинкой явно поработали.

Новый SpotMini заключён в достаточно симпатичный ещё и жёлтый корпус, что выделяет его на фоне других роботов.

Новый робот Boston Dynamics SpotMini двигается весьма натурально

Также можно увидеть, насколько грациозно, если это слово применимо к современным роботам такого типа, двигается данная версия.

15 ноября 2017 в 11:24

Автор:

| Источник: BostonDynamics

53 комментария

A
тогда зачем ты здесь? :)
У
Какой смысл так писать слово Россия? Это показывает только ваше невежество и безграмотность. Даже гитлер так слово Россия не писал, когда обещал стереть её с лица Земли.

А по теме, робототехника в Штатах и Японии всегда была впереди планеты всей, и ожидать от наших, что они догонят с таким воровством бюджета, не стоит, тем более применение таких штук с учетом их стоимости очень не очевидное дело. Что их в Сирии что-ли запускать обвешанными взрывчаткой? Жизнь человека с учетом выплаты страховки за гибель — дешевле, чем этот робот, а война — это бизнес в 21м веке. Ребята в бостон динамикс просто получают удовольствие от жизни, разрабатывая футуристические вещи за гос. бюджет. Рад за них.
A
А что вам не нравится? Скажете тот-же Луноход-1 не был автономным аппаратом? Верите в космонавтов-смертников которые его толкали?
A
А Россия, значит, тут совсем ни при чём? С Марса прилетела?
А Андроид в часах чей был?
У
Россия появилась только в 1992, по сепаратистски отделясь от Великой Советской Украинской Империи. Ты что не знаешь что-ли?! А до этого России никогда не было. Вообще, а монголы вообще с Наполеоном воевали.
A
Это говорит что к разработкам советских времён Россия не имеет никакого отношения? Так?
A
Хотите сказать что современную Россию, населяют люди, пришедшие на указанную территорию извне после исчезновения СССР?
k
Казалось бы, последние 25 лет показали, чего стоят без Союза
Россия
Украина
Белоруссия
Молдавия
Трибалтика
Армения
Азербайджан
Грузия
Казахстан
Узбекистан
Туркменистан
Таджикистан
Киргизия

Есть мнение, что и в космосе, и в промышленности, и в IT, и в науке только Россия чего-то, да стоит. А уж в космосе — настолько, что европейцы даже совместными усилиями 500млн населения почему-то оказываются в догоняющих.

А вот остальные бывшие 140млн населения бывшего СССР — как-то не очень тянут, с редкими исключениями очень богатого ресурсами Казахстана или случайно(?) попавшей в хорошие руки Белоруссии.
L
Скажу что он не был автономным аппаратом.
Трактором с удаленным телеуправлением он был, современные марсоходы от лунохода кстати тоже недалеко ушли в плане автономности, подают команду проехать 10м прямо, поворот на 10град, влево, еще 10м вперед. Где тут автономность и роботы? Автономность состояла только в том что он сам свои элементы питания возил.

Верю в "космонавтов-трактористов" которые им управляли удаленно с земли. Несколько лет назад даже по моему было интервью с одним из них. В любом случае при желании можно найти, а можно не искать и продолжать отрицать очевидное. :)

С первым в истории планетоходом — это они тоже загнули, Луну еще не повысили до планеты с ее теперешнего положения спутника. :)
L
Кто такой Говард Воловиц? Это вы представились? 

Вячеслав Довгань.
У
Во вторую мировую — да. Сейчас война позиционная с расстояния, такая штука никогда не приблизится на расстояние, чтобы её можно было испугаться. Артиллерия, минометы, мины, растяжки, ручные гранатометы, крупнокалиберные пулеметы… такой робой от любого пука на поле линии боя выйдет из строя. А учитывая стоимость — он никогда и не приблизиться на артиллерийский выстрел к линии боя.
A
Солдаты-то как-то приближаются. При массовом производстве вполне возможно стоимость подобных роботов можно сделать ниже чем стоимость человеческой жизни (особенно для США с их страховками, компенсациями разнообразными и т.п.).
У
После отработки артиллерией и авиацией для разминирования не сработавших фугасов. Городские бои сведены к минимуму. Понятия поле боя практически не существует, теперь только линия разграничения противоборствующих сторон.

А по-поводу США, они намедни пошли более дешевым путем, мобилизуя бывших наркоманов и душевнобольных:
http://www.newsweek.com/army-accepting-mental-health-drug-mutilation-709045
A
У живых солдат есть такая неприятная особенность как деморализация. Например, при потерях в 50-60% личного состава считается что подразделение полностью утрачивает боеспособность (не будем вспоминать защитников Брестской крепости и т.п. — это скорее исключения). У роботов такой проблемы нет. Даже если их там 10% после ваших обработок исправных останется, они не будут испытывать шокового состояния от потери товарищей и т.п., а продолжат выполнять поставленную задачу. В этом у них глобальное преимущество перед живыми солдатами.
Опять-же матери роботов (ввиду отсутствия таковых ;) ) ни к каким правительственным учреждениям волнуясь за детей ходить не будут, союзов солдатских матерей организовывать не будут и т.д. и т.п.
k
У штатов и прочих европейцев, по слухам, уже с 25% потерями боеспособность считается утраченной полностью.
m
А если не по слухам?
Z
Плюс не будет кучи людей, которых надо заново обучать мирной жизни и лечить от ПТСР
L
Помнится по итогом первой мировой так же думали, война позиционная, окопы рыть, линии обороны строить, не подберутся… А потом случился блицкриг. :) Обход с флангов, удары в тыл и позиционная война оказалась ошибкой стратегов. :)
k
Исходя из Вашей логики — шумку как раз править не надо!
L
Предсерийный образец, значит.
bagamax
Красавчик! Интересно чего у него с ттх.
o
>насколько грациозно
всеравно вертикальная амплитуда колебаний достаточно высока
a
Замечательно, когда можно будет купить Федора себе домой?)
loly_girl
Но ведь это же рендер.
К
Когда он в камеру «посмотрел», как то не по себе стало…
e
нда, сурово выглядит… аж не по себе как-то… такое впечатление, что он аж как-то весело бежит — и может даже напевает чего-нить при этом про себя)))
O
Так я не понял, это пёсик или котик? )))
m
Пёсик. Spot — это в англоязычном мире примерно как Шарик или Барбос.

EDIT: И немного предыстории: первого робота Boston Dynamics звали BigDog, вслед за ним эту же идею развивали LittleDog, LS3 (AlphaDog), Spot, и вот теперь Spot Mini, так что собачья тема жива. А ещё на BigDog была эпичнейшая пародия, от которой я до сих пор в голос смеюсь.
Grobik
А мне робота не нравится уже. В движениях никакой рациональности или интеллекта. Банальнейший Motion capture как в мультиках. Слегка допиленный путем научного тыка. Причем совершенно такой самый как и 4 года назад, как и 8 лет назад. И такое чувство, что разработчики давно свалили. Может еще во времена покупки Гуглем. 
bagamax
 Я не узнаю движения. С кого по-вашему Motion capture у этого квадропеда?
h
Как то страшно стало, вот он настоящий терминатор. 
TPyTIBO3
С виду вроде смешные эти роботы, по сути это грозное оружие. Танки не нужны, сажаешь оператора, на роботе крупный ствол или ракетная установка, и в бой запускаешь сотни таких штук. Секёте?
j
А в решающий момент оказывается, что противник встроил в управляющий софт жучка.
avaddon
надо было им с сони скооперироваться и сделать ещё более мини в виде аибо2…

Добавить комментарий

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс