Роботов Boston Dynamics видели многие. Даже если совершенно не интересоваться этой тематикой, в Сети несложно наткнуться на ролики с участием Spot и других моделей.
В прошлом году Boston Dynamics представила модель SpotMini, а сейчас показала его обновлённую версию. От всех прочих она отличается в первую очередь внешним видом. Если ранее Boston Dynamics не особо заботилась о дизайне, то над этой новинкой явно поработали.
Новый SpotMini заключён в достаточно симпатичный ещё и жёлтый корпус, что выделяет его на фоне других роботов.

Также можно увидеть, насколько грациозно, если это слово применимо к современным роботам такого типа, двигается данная версия.
53 комментария
Добавить комментарий
А по теме, робототехника в Штатах и Японии всегда была впереди планеты всей, и ожидать от наших, что они догонят с таким воровством бюджета, не стоит, тем более применение таких штук с учетом их стоимости очень не очевидное дело. Что их в Сирии что-ли запускать обвешанными взрывчаткой? Жизнь человека с учетом выплаты страховки за гибель — дешевле, чем этот робот, а война — это бизнес в 21м веке. Ребята в бостон динамикс просто получают удовольствие от жизни, разрабатывая футуристические вещи за гос. бюджет. Рад за них.
А Андроид в часах чей был?
Россия
Украина
Белоруссия
Молдавия
Трибалтика
Армения
Азербайджан
Грузия
Казахстан
Узбекистан
Туркменистан
Таджикистан
Киргизия
Есть мнение, что и в космосе, и в промышленности, и в IT, и в науке только Россия чего-то, да стоит. А уж в космосе — настолько, что европейцы даже совместными усилиями 500млн населения почему-то оказываются в догоняющих.
А вот остальные бывшие 140млн населения бывшего СССР — как-то не очень тянут, с редкими исключениями очень богатого ресурсами Казахстана или случайно(?) попавшей в хорошие руки Белоруссии.
Трактором с удаленным телеуправлением он был, современные марсоходы от лунохода кстати тоже недалеко ушли в плане автономности, подают команду проехать 10м прямо, поворот на 10град, влево, еще 10м вперед. Где тут автономность и роботы? Автономность состояла только в том что он сам свои элементы питания возил.
Верю в "космонавтов-трактористов" которые им управляли удаленно с земли. Несколько лет назад даже по моему было интервью с одним из них. В любом случае при желании можно найти, а можно не искать и продолжать отрицать очевидное. :)
С первым в истории планетоходом — это они тоже загнули, Луну еще не повысили до планеты с ее теперешнего положения спутника. :)
Вячеслав Довгань.
полелинии боя выйдет из строя. А учитывая стоимость — он никогда и не приблизиться на артиллерийский выстрел к линии боя.А по-поводу США, они намедни пошли более дешевым путем, мобилизуя бывших наркоманов и душевнобольных:
http://www.newsweek.com/army-accepting-mental-health-drug-mutilation-709045
Опять-же матери роботов (ввиду отсутствия таковых ;) ) ни к каким правительственным учреждениям волнуясь за детей ходить не будут, союзов солдатских матерей организовывать не будут и т.д. и т.п.
всеравно вертикальная амплитуда колебаний достаточно высока
EDIT: И немного предыстории: первого робота Boston Dynamics звали BigDog, вслед за ним эту же идею развивали LittleDog, LS3 (AlphaDog), Spot, и вот теперь Spot Mini, так что собачья тема жива. А ещё на BigDog была эпичнейшая пародия, от которой я до сих пор в голос смеюсь.
Добавить комментарий