Производители очень любят слово «самый», поэтому его присутствие в заголовках пресс-релизов настораживает: всегда можно придумать критерии, по которым заурядная новинка оказывается не просто «самой», а даже «самой-самой». К сожалению, если присмотреться, зачастую оказывается, что это «самый высокий карлик» или «самый маленький гигант». Сегодняшний пресс-релиз, опубликованный компанией AMD, можно считать исключением, поскольку слово «самый», вынесенное в заголовок, не просто уместно — оно обозначает основное достоинство представленного изделия. Сегодня компания AMD окончательно представила самый высокопроизводительный процессор для персональных компьютеров за всю историю их существования. Это процессор AMD Ryzen Threadripper. По словам AMD, он «превосходит все ожидания даже самых требовательных разработчиков, исследователей, просьюмеров и любителей многозадачных игр».

Поскольку анонс процессоров AMD Ryzen Threadripper был многоступенчатым, к настоящему моменту уже были известны практически все технические подробности. Даже цены и даты начала продаж моделей AMD Ryzen Threadripper 1950X, 1920X и 1900X были названы 10 дней назад. Фактически, поводом для сегодняшнего сообщения послужило начало продаж моделей AMD Ryzen Threadripper 1950X и 1920X. Модель 1900X появится в продаже 31 августа.

Напомним, процессоры Ryzen Threadripper поддерживают новую платформу SocketTR4, которая насчитывает 64 линии PCIe, работают с четырехканальной памятью DDR4 и оснащены технологией AMD SMT. Последняя позволяет 16-ядерному процессору 1950X выполнять 32 потока команд, 12-ядерному 1920X — 24, а 8-ядерному 1900X — 16. Базовая частота равна 3,4, 3,5 и 3,8 ГГц соответственно. Во всех случаях повышенная частота составляет 4,0 ГГц, частота XFR — 4,2 ГГц. Отметим, что множитель разблокирован, развязывая руки любителям экспериментов с частотами.
Кстати, мы уже проводим собственное тестирование AMD Ryzen Threadripper. Обзор будет готов в начале будущей недели. А пока похвастаемся именным сувениром, полученным одновременно с комплектом для тестирования. Всего таких было выпущено 250 штук. Наш носит номер 67.

67 комментариев
Добавить комментарий
Ибо игры сейчас практически не упираются в проц, все решает видюха.
И хватает часто даже Пентиума для топовых игорей.
Если обычные счетные задачи, то интел может и не свалится по тепловому пакету со своих 3.4 на 18-и ядрах.
Если игры, то будет 4-4.2-4.4 турбы без шансов упасть ниже.
Интереснее смотрится 14-ти ядерный, у него при равном количестве активных ядер частота всегда выше 16-18-ти ядерных. Загрузить 15-18-е ядро надо постараться, а 3.1ГГц в базе это почти что как у TR.
Расскажите же, куда уходит остальная энергия (которая, как учат в школе, сохраняется)?
Открою вам секрет: чуточку может уходить в радиоволны, но 99% энергии, потребляемой электроникой, выделяется в виде тепла. Может быть, не все выделяется на радиаторе процессора, а часть на транзисторах VRM, часть в печатную плату и так далее. Но в итоге практически вся потребленная энергия превращается в тепло в тех или иных местах.
У Hardware Unboxed наоборот — 7900 4,5 потребляет больше, чем 1950 на 4.
https://youtu.be/G9JR_v-4BaQ?t=16m50s
Когда мне не будет хватать моего i7-3770K, я не буду его гнать, а просто поменяю платформу. И это будет правильным решением, чем страдать фигнёй.
Короче это занятие либо для гиков, либо для малоимущих.
Всё таки 1 разогнанный камень не равен производительности 2 на дэфолтных настройках. Да и экстремальный разгон тоже требует вложений: покупка производительной СО.
Под крышкой припой, в отличии от X299.
Так что это не проблема.
Без всяких сарказмов и т.п.
Поздравляю коллектив iXBT с таким сувениром.
После трипера идут ЭПИКи с 32 ядрами на сокет.
Хотите больше — можно на них собирать.
ну и потоки как раз под серверные задачи, а для игр то оно нахрен не нужно в таком количестве… нет таких игр то чтобы могли так параллелиться
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/prozessoren/42779-threadripper-amd-ryzen-threadripper-1950x-1920x-test.html
Даже интел до такого не додумался. Хотя они последние лет 5 с каждой линейкой могли такое писать.
Добавить комментарий