Обзор гриля Tuvio TG01DM

Признаемся честно: тестировать грили — одно удовольствие. Когда еще найдешь повод съесть столько стейков «по работе»? Да, еда, приготовленная на гриле, возможно, не самая полезная, но точно вкусная.

Tuvio TG01DM нам понравился: у него есть 4 автоматических режима (стейк, птица, рыба и разморозка), а также ручная настройка температуры и времени. Особенно удобно, что нагревательные панели съемные — их можно спокойно помыть под краном, не боясь, что вода попадет внутрь и что-нибудь испортит.

Правда, в этот раз мы решили протестировать гриль не только на стейках и овощах, но и на более простых блюдах, таких как тосты и яичница. Посмотрим, что получится.

Характеристики

Производитель Tuvio
Модель TG01DM
Тип электрический гриль
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы* 3 года
Мощность 2000 Вт
Тип управления электронный
Автоматические программы 4 автоматических режима (стейк, рыба, птица, разморозка)
Дисплей ЖК
Материал корпуса пластик, сталь
Материал панелей металл, антипригарное покрытие
Количество панелей 2
Максимальный угол раскрытия 180°
Размер поверхности приготовления 290×230 мм
Особенности раздельная регулировка панелей, режим гриля и барбекю
Автоотключение есть
Таймер есть
Поддон для сбора жира да
Диапазон температуры 80—230 °C с шагом 10 °C
Длина сетевого кабеля 0,8 м
Вес прибора (нетто) 4,3 кг
Габариты прибора 32×34×14 см
Розничные предложения

Комплектация

Электрический гриль Tuvio TG01DM приехал к нам в коробке из промышленного картона, внутри которой находилась другая коробка из прочного белого картона с собственно грилем. На лицевой стороне упаковки размещен схематический рисунок гриля, на одной боковой стороне указаны технические характеристики устройства, а на другой написан лозунг «Настроен на аппетитный режим».

Мы открыли коробку, внутри которой находились:

  • гриль с установленным поддоном для сбора масла/жира и двумя съемными панелями
  • скребок для очистки панелей
  • сервисная книжка, руководство по эксплуатации и книга рецептов

Для неподвижности прибор был зафиксирован двумя пенопластовыми вкладками по бокам.

На первый взгляд

Устройство оставляет положительное впечатление. Корпус гриля выполнен из прочного, устойчивого к загрязнениям черного пластика с приятной текстурой. Верхняя часть сделана из нержавеющей стали, а ручка надежно закреплена на корпусе.

На передней поверхности гриля находится панель управления, которую мы рассмотрим подробнее в соответствующем разделе.

На нижней поверхности расположена информационная наклейка, а также две передние ножки с резиновыми накладками, предотвращающими скольжение. Благодаря этим ножкам гриль устойчиво стоит на столе и не смещается во время использования.

На задней части гриля мы видим съемный лоток для жира (по центру внизу), справа кабель, соединяющий панели, и шнур питания. Тут же расположены регуляторы высоты/фиксаторы крышки, позволяющие открывать/закрывать панели и раскладывать их на 180 градусов, для чего при поднятой верхней панели нужно взяться за ручку и потянуть крышку вверх и назад.

На боковой панели находятся кнопки отсоединения панелей гриля.

Верхняя и нижняя панели разводятся на угол 95°.

Также они могут раскрываться на 180° (режим барбекю).

Сами панели покрыты антипригарным покрытием. Следует отметить, что панели вынимаются/вставляются без проблем.

При снятии панелей становятся видны нагревательные элементы гриля, верхний и нижний.

Также в комплект входит скребок для очистки панелей.

Инструкция

Инструкция представляет собой брошюру толщиной в 36 страниц из плотной глянцевой бумаги. Информация представлена на русском языке. Приводятся сведения о технических характеристиках прибора, его устройстве, подробно описана эксплуатация прибора, уход за ним и другие полезные сведения.

Помимо инструкции в комплект входит три рецепта блюд на отдельных карточках: шаурма, куриный люля-кебаб и стейк из тунца, а также инструкция-гармошка «Быстрый старт», в которой собраны все основные сведения об управлении грилем.

Управление

Управление грилем не вызывало у нас особых сложностей.

На панели управления расположены (слева направо):

  • кнопка автоматического режима «рыба»
  • кнопка автоматического режима «стейк»
  • кнопка автоматического режима «птица»
  • кнопка автоматического режима «разморозка»
  • таймер автоотключения
  • кнопка настройки температуры нагрева
  • дисплей
  • кнопка увеличения температуры/времени
  • кнопка уменьшения температуры/времени
  • кнопка ручного режима «обе панели»
  • кнопка ручного режима «нижняя панель»
  • кнопка ручного режима «верхняя панель»
  • кнопка питания

В инструкции приводятся параметры для автоматических режимов приготовления:

Режим Температура предварительного нагрева Температура нагрева по умолчанию Диапазон температуры нагрева Время приготовления по умолчанию
Рыба 190 °C 210 °C 190—230 °C 300 секунд
Стейк 220 °C 230 °C 220—230 °C 360 секунд
Птица 200 °C 220 °C 200—230 °C 300 секунд
Разморозка 80 °C 80 °C 80—120 °C 900 секунд

В случае необходимости можно изменять указанные параметры. Для этого необходимо выбрать параметр для изменения (время/температура), нажать на соответствующую кнопку, а далее выставить желаемый параметр (температуру можно менять в указанном в таблице диапазоне с шагом 10 °C).

Эксплуатация

Перед первым включением прибора необходимо очистить его корпус влажной салфеткой, а съемные элементы помыть в теплой мыльной воде. После этого все детали нужно полностью высушить, чтобы избежать попадания влаги в электрические компоненты.

Размещать устройство следует только на ровной, устойчивой и термостойкой поверхности. Рекомендуется следить, чтобы во время работы пар не направлялся на мебель или стены — это может привести к повреждениям из-за высокой температуры и влажности.

После распаковки и очистки мы опробовали гриль в действии — его использование оказалось простым и интуитивно понятным.

Для включения прибора необходимо нажать кнопку питания, при этом на дисплее отобразится «----». Далее следует выбрать один из автоматических режимов, при этом замигает соответствующий индикатор, а на дисплее отобразится заданное время и температура приготовления. Далее необходимо нажать кнопку выбранного режима, начнется предварительный нагрев. После завершения предварительного нагрева индикатор выбранного режима будет мигать, на дисплее отобразится Add: можно класть продукты в гриль. После добавления продуктов необходимо нажать на кнопку выбранного режима еще раз, при этом на дисплее будут попеременно отображаться температура и обратный отсчет времени приготовления. Об окончании времени приготовления сигнализирует длинный звуковой сигнал, гриль при этом выключается.

Отображение времени до конца приготовления
Отображение текущей температуры

Как мы писали выше, при желании можно изменить время и температуру приготовления. После настройки следует нажать кнопку выбранного режима, далее события развиваются так же, как и при выборе автоматических программ приготовления.

Кроме того, можно выбрать, какая из панелей будет нагреваться, что работает при использовании режима барбекю. Для выбора панели следует нажать на соответствующую кнопку, далее выбрать температуру и время приготовления для каждой из панелей отдельно, после чего снова нажать на кнопку выбранной панели. Шаг выбора времени — 1 минута, шаг выбора температуры — 10 градусов начиная с 80 °C.

Уход

Процедура ухода за грилем традиционна. Перед очисткой необходимо отключить гриль от сети питания и дать ему полностью остыть. Корпус устройства следует протирать мягкой влажной тканью.

Нельзя использовать для очистки абразивные чистящие средства, средства для мытья стекол или универсальные моющие средства. Нельзя погружать устройство и шнур питания в воду или под струю воды.

Съемные панели гриля можно мыть с использованием мягкого средства для мытья посуды либо в посудомоечной машине. Перед установкой в прибор панели должны полностью просохнуть.

Отметим, что тэны в данном случае не интегрированные, так что мыть панели в посудомойке совершенно безопасно.

Поддон для сбора масла/жира также необходимо мыть после каждого использования — теплой водой с мягким моющим средством.

Наши измерения

До рабочей температуры гриль нагревается за 3 минуты 14 секунд.

Максимальное энергопотребление прибора, зафиксированное ваттметром, составило 2087 Вт.

Также мы проверили температуру панелей на автоматических программах. В целом можно сказать, что температура соответствует заявленной. Понятно, что распределение температуры по панелям неравномерно, мы брали верхнее значение.

Программы Заявленная производителем температура Температура в ходе тестов
Рыба 210 °C 200 °C нижняя панель, 200 °C верхняя панель
Птица 220 °C 210 °C нижняя панель, 210 °C верхняя панель
Стейк 230 °C 240 °C нижняя панель, 240 °C верхняя панель

Практические тесты

Стейк из свинины

Тут всё было предельно просто: мы взяли готовый стейк из свинины и отправили его в гриль, задав автоматическую программу «Стейк».

Через 6 минут стейк был полностью готов.

Результат: отлично

Стейк из индейки

То же самое мы проделали и со стейком из индейки, только выставили автоматическую программу «Птица», рассчитанную на 5 минут приготовления.

На фотографиях слева направо:

  • сырой стейк,
  • обжарка стейка со стороны верхней панели гриля,
  • перевернутый стейк (обжарка со стороны нижней панели гриля)
сырой стейк
стейк через 5 минут
стейк с другой стороны

За 5 минут стейк полностью прожарился, и мы с удовольствием его съели.

Результат: отлично

Тосты

Потом мы решили попробовать приготовить в гриле тосты и выставили автоматическую программу «Рыба», поскольку у нее наименьшая температура приготовления. Программа рассчитана на 5 минут, и тут уже мы контролировали готовность тостов вручную. Через 3 минуты мы получили результат, который вы видите на фото ниже.

«сырой» тост
обжарка со стороны верхней панели

При последующем приготовлении тостов можно сразу же корректировать время приготовления, благо прибор дает такую возможность, и выставлять, например, 2 минуты, если вы хотите получить менее поджаристый тост, и 4 минуты, если нужен более поджаристый.

тост, обжарка со стороны нижней панели через 3 минуты приготовления

Потом мы намазали обжаренный тост маслом, положили сверху сыр и зелень, ну а далее наши действия тоже понятны.

Результат: отлично

Яичница

В режиме барбекю мы решили попробовать сделать яичницу. Выставили автоматическую программу «Птица» и визуально контролировали процесс.

Почему никто никогда не готовит яичницу в гриле? Возможно, потому, что яйцо расползается в странную форму, которую вы видите на фото ниже.

Потеки белка напоминают щупальца фантастического чудовища.

нижняя панель
верхняя панель

Интересно, что на нижней панели яичница готовилась медленнее, чем на верхней. Тем не менее, приготовилась она быстро, была вкусной, и даже проблем со снятием ее с гриля у нас не возникло — возможно, потому, что мы воспользовались лопаточкой для очистки гриля и простой деревянной лопаткой.

Результат: отлично

Овощи на гриле

В этот раз мы решили поэкспериментировать с картошкой и кабачками.

Почистили и порезали картошку, посыпали ее солью и специями, разложили на панели гриля и выставили автоматическую программу «Птица», рассчитанную на 5 минут приготовления.

Через 5 минут картошка была еще сыровата, мы перевернули ее и отправили в гриль еще на 5 минут на той же автоматической программе «Птица».

обжарка со стороны верхней панели
обжарка со стороны нижней панели

Есть предположение, что мы порезали картошку слишком тонко, желая, чтобы она быстрее приготовилась, поэтому со стороны верхней панели не так видны бороздки от решетки гриля, но в целом результат нас устроил. При желании можно экспериментировать с толщиной нарезки ломтиков.

Порезанные кабачки мы также отправили в гриль, но на этот раз выбрали автоматическую программу с меньшей температурой — программу «Рыба». Через пять минут получили результат, который вы видите на фото.

сырой кабачок
обжарка со стороны
верхней панели
обжарка со стороны
нижней панели

Результат нас полностью устроил — и по скорости, и по качеству, поэтому мы сделали сметанно-чесночный соус и съели с ним кабачки.

Результат: отлично

Выводы

Компактный, стильный и функциональный гриль Tuvio TG01DM отлично справляется со своей задачей. Еда получается такой, какой и должна быть. Примечательно, что производитель не пытается выдать этот гриль за «универсальный кухонный комбайн», а честно позиционирует как гриль с функцией барбекю. Возможно, поэтому и разочарований он не вызывает — делает именно то, что от него ждут.

В целом, гриль Tuvio TG01DM оставил приятное впечатление. С ним легко управляться, а качество приготовленных блюд нас полностью удовлетворило.

Плюсы:

  • съемные нагревательные панели
  • 4 автоматические программы
  • возможность выставить температуру и время приготовления
  • таймер с автоотключением
  • относительно невысокая цена

Минусы:

  • некритичное несоответствие температуры панелей заданным параметрам

Справочник по ценам

15 апреля 2025 Г.