Вдвоём нельзя: первые результаты работы «Антитандема» на электросамокатах в России

Нарушители прекращают поездки после снижения скорости

Команда сервиса проката электросамокатов Whoosh рассказала, как пользователи кикшеринга отреагировали на новую технологию «Антитандем». При определении поездки двух людей на одном самокате система информирует пользователя о зафиксированном нарушении, и устройство автоматически замедляет скорость до некомфортной и неэффективной. По статистике, после срабатывания технологии пользователи завершают поездку или пересаживаются на два отдельных самоката.

Вдвоём нельзя: первые результаты работы «Антитандема» на электросамокатах в России
Иллюстрация: Whoosh

В компании рассказали:

В утренний час пик 15 мая в Петербурге было выявлено более 400 поездок вдвоём, в которых была снижена скорость. В Москве в это же время технология зафиксировала более 800 поездок с нарушениями.

Как подчеркнули разработчики, сейчас технология отслеживает первые нарушения, но всё ещё обучается: получает данные в условиях города, анализирует их. Модель пока фиксирует не все поездки с нарушениями, но постоянно повышает точность. Чем больше информации она обрабатывает, тем точнее сможет выявлять нарушения.

Компания собирает и анализирует статистику всех инцидентов с самокатами: столкновений и аварий — их меньше, чем в 0,01% поездок. И прослеживается тенденция на уменьшение. Существенная доля падений происходит именно при движении на самокате вдвоём, причину пользователи описывают как «потеря управления». В столкновениях с пешеходами существенная доля приходится на поездки вдвоём. Травма для водителя и пассажира или для пешехода всегда серьёзней, чем в случаях, когда за рулём самоката один человек.

Это полностью российская разработка Whoosh. Для оценки числа людей на самокате «Антитандем» анализирует более 50 параметров о поездке — по данным от каждого электросамоката.

15 мая 2024 в 10:59

Автор:

| Источник: Whoosh

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс